臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 台灣好新聞

選前通過反滲透法 馬英九批:不是對付中共,是對付國人

記者季大仁/新竹報導

選前通過反滲透法 馬英九批:不是對付中共,是對付國人

新竹市立法委員候選人鄭正鈐4日傍晚舉辦天佑台灣,祈福晚會。大會點蠟燭點燈守護台灣,讓燭光點亮台灣,由馬英九總統帶領默哀一分鐘,鄭正鈐專門製作了追思影片對罹難國軍將士們致意。李佳芬本人也錄製影片,哀悼犧牲的參謀總長及同行犧牲將士,透過影片表達哀思,也為眷屬祈福集氣。

馬英九前總統在祈福晚會上哀悼參謀總長沈一鳴及隨員0102空難的事件,細數沈一鳴總長一生任內功績,為人謙聰誠懇,可惜國家痛失英才。馬英九呼籲蔡英文政府要為黑鷹直升機失事找出原因。馬英九肯定國軍將士艱苦奮鬥、堅韌不拔,政府卻砍掉軍公教退休金,懇托鄉親支持鄭正鈐進到立法院撥亂反正。馬英九特別肯定鄭正鈐,並特別提到鄭正鈐的政見,推動老人長照特別扣除額提高、減免企業聘用再就業婦女提撥的部分勞保費、推動家務勞動抵減工作配偶稅額,這都令人印象深刻。

選前通過反滲透法 馬英九批:不是對付中共,是對付國人

馬英九提到民進黨12月31號通過反滲透法,批評通過反滲透法是可怕、可惡、可恥,範圍很廣,規定很模糊,國外沒有這樣的法律,這個反滲透法非常可怕。馬英九質疑,為什麼反滲透法一定要在選舉前訂,很明顯她不是要反中共,是要打自己人。不久前台大教授蘇宏達只不過批評了故宮的計劃,就被警察傳訊了兩個多小時。馬英九表示,澳洲、美國是登記代理人法是行政法,而不是刑事法。可惡的是,蔡英文要選前通過,不是對付中共,是對付國人。

立法委員候選人鄭正鈐致詞時提到,犧牲的沈一鳴參謀總長、黃聖航少校都在新竹基地服務過,對於兩天前參謀總長沈一鳴的空難非常不捨。鄭正鈐表示,政府對國軍不尊重,年改的時候竟然謾罵軍公教米蟲,砍軍公教警消退休金,沒有重視信賴保護原則,事情發生了才表示難過。鄭正鈐質疑蔡英文競選辦公室發言人林靜儀,日前接受德國之聲訪問,竟然發表「支持統一就是叛國」言論。鄭正鈐說,我們究竟在保衛哪一個國家?主張統一就是叛國行為,台灣的言論自由到哪裡去了?

選前通過反滲透法 馬英九批:不是對付中共,是對付國人

楊文科縣長提到,民進黨沒有一件事得到民心,呼籲頭前溪兩岸是生命共同體,每人拉十票,民進黨已經有不分區立委了,區域立委支持鄭正鈐,讓這席立委投給國民黨,政黨票支持國民黨。許明財前市長提醒,特別注意民進黨在最後這一周可能的舉動,同時舉例吳敦義的錄音帶事件、黃俊英的走路工、陳水扁兩顆子彈,都讓選舉翻盤,千萬不要讓對手得逞,讓台灣走出迷宮。

中常委呂學樟指出,參謀總長沈一鳴曾任新竹499聯隊長、幻象首席教官,本來沈一鳴總長是要慰問官兵發生不幸,對此事件大家都非常沉重,期望往生者能安息,傷者平安康復。呂學樟認為現在的執政黨,管理上出問題,此次黑鷹直升機應該分批出動,怎麼會13人同坐一班飛機?

虎哥周錫瑋發出呼籲,蔡英文該下台了、民進黨該下台了。善良的老百姓只是轉傳高金素梅在立法院的質詢影片,竟然就被查水錶。蔡英文不但違法違憲,還用東廠修理異己、貪污腐敗、我們的權利要自己拿回來,我們的國家自己掌握,捍衛我們的言論自由。

林政則致詞推薦鄭正鈐議員,抱著理想為民眾服務,認為鄭正鈐能代表新竹市進到立法院,政見能夠落實接地氣。林政則稱讚韓國瑜的台灣安全、人民有錢,受到人民支持,呼籲鄉親讓韓國瑜當選總統。

新竹市議會議長許修睿率領黨團全體議員、黃國新黨部主委趙建爍、楊文科縣長、呂學樟中常委、林政則前市長、許明財前市長、張蔡美前立委、虎哥周錫瑋與立法委員候選人鄭正鈐共同參與祈福晚會。

祈福晚會現場還有多位遠從美國、加拿大、澳洲、紐西蘭海外回來的同胞,專程回來投票,上台與候選人鄭正鈐上台高唱國家歌曲,群情激昂,主持人陳清茂對著群眾提醒,這次再不站出來,中華民國可能就沒了。

最新政治新聞

延伸閱讀