臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-11 | 台灣好新聞

莊競程辛苦贏得勝選 哽咽感激鄉親的支持

記者官達里/台中報導

莊競程辛苦贏得勝選 哽咽感激鄉親的支持

民進黨提名台中市北北屯區立委候選人莊競程,11日打敗國民黨提名的沈智慧,贏得勝選,莊競程在發表勝選感言時,哽咽感謝所有鄉親的支持,讓他在民進黨艱困選區,短短4個多月的時間,從一位政治素人,到當選立委。這不是他一個人的勝選,而是所有鄉親的勝利。未來他一定要改變北北屯,讓北北屯鄉親都有光榮感。

莊競程競選總部下午開設開票中心,下午4點投票結束後,就不斷湧入支持者,民眾都信心十足,相信莊競程一定會當選。晚上7點多,總部投開票中心統計莊競程得票數已經超過10萬票,支持群眾全部情緒高漲,凍蒜聲不斷。林佳龍部長也親自到場祝福。

莊競程辛苦贏得勝選 哽咽感激鄉親的支持

莊競程隨後上台發表當選感言,他哽咽的表示,今天他的勝選,不是他一個人勝選,而是全體北北北屯鄉親大家努力獲得的勝利。北北屯以前都是藍大於綠,就像是鐵板一塊,剛開始在跑選舉時,大家都對他沒有信心,也都說不會上,但是他相信,輸在起跑點不是輸,贏在終點才是贏。

莊競程感謝所有的競選團隊,在這段期間不眠不休的協助,讓他在短短4個多月時間,能夠獲得鄉親的肯定。他同時也感謝家人對他的支持。未來他進入立法院後,一定會不分黨派,真心服務所有的鄉親,也一定會努力實現他所提出的政見。未來要改變北北屯,讓北北屯鄉親都有光榮感。

另外,他也希望每一位鄉親未來還是持續不斷給他鞭策,希望共同來維護台灣主權,為下一代未來打拼,守護台灣,這是他最重要的任務。這次總統贏,立委也贏,「就是台灣人得志氣拉!」。

林佳龍表示,這次莊競程能夠逆轉勝,不只是跌破很多人的眼鏡,除了是他自己努力的成果外,另外就是對手沈智慧長年以來的問政,都是背離整個台灣的主體性,也沒有在做地方的建設和服務。而沈智慧背後最大的支持者,就是盧秀燕市長,他們執政一年來,也是施政失去民意的支持,包括空汙,以及很多建設都停滯。

林佳龍表示,擔任莊競程的競選總部主任委員,要負最大成敗責任,感謝鄉親支持莊競程,也代表對林佳龍的支持,一掃前年選舉失利的陰霾。未來他不管擔任任何角色,都會為台中盡心盡力。

曾朝榮議員表示,感謝各位鄉親的支持,每位都是他以及莊競程的貴人。莊競程一個政治素人,大家從認識他,到了解他,到全力為他拉票,鄉親的支持,他都點滴在心頭,尤其這次只有短短的4個月,團隊從早到晚努力打拼,這種辛苦,只有身歷其境才會了解。這場選戰終於在團結之下勝選,未來希望大家更團結,讓台中市未來一天比一天好。

莊競程今年39歲,台大醫工博士,交大助理教授,去年9月4號才接受民進黨徵召參選北北屯區立委選舉。由於北北屯區一向是藍大於綠,因此,莊競程以新人投入選舉,剛開始外界並不看好,但是他一路走來,始終堅持要走遍北北屯大街小巷,要握遍每一位鄉親的手,一天當作十天用,終於贏得選民的支持。

最新政治新聞

延伸閱讀