臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-13 | 台灣好新聞

韓陣營選前不信民調還出招干擾 國民黨副發言人選後嘆:民調是準的

政治中心/綜合報導

韓陣營選前不信民調還出招干擾 國民黨副發言人選後嘆:民調是準的

1月11日的總統大選、立法委員選舉已落幕,民進黨籍蔡英文以總票數817萬0231票、57.13%的得票率大勝國民黨韓國瑜的552萬2119票、38.61%得票率,將連任中華民國第15任總統。縱然韓國瑜慘敗的原因有很多,不過在選前韓陣營面對多項民調大幅落後的局面,韓國瑜竟籲他的支持者面對民調詢問都一律回答「唯一支持蔡英文」的欺敵戰術,並提早蓋牌民調。但大選的開票結果,也反映多數民調結果與實際狀況相去不遠。對此,國民黨副發言人黃心華在選後於其Facebook上感嘆「民調是準的」,內部推測雙雙出錯。

黃心華表示表示,此次選上台北市第八選區立委的賴士葆,在某次PK小組會議上提醒「民調就是民調」,果然坊間的民調是準的,之前總以為落後15%以上都是假民調(每%是13.5萬,輸15%就是兩百多萬,心想哪有可能…),但黃心華說他錯了。

黃心華表示選前的民調數據很多,他自己看到的最後一份內部民調是輸??.?%,但是他「選擇」聽信其他公認準確的內部民調數據,因此,他接受只輸5%~8%的綜合評斷。

黃心華說本來依據韓粉的凝聚力和青年族群的低投票率,只要輸個位數,他們應該很有機會贏,在選前一週,韓陣營內部還是相信勝負在幾十萬票之間,但他們的推測也雙雙出錯了。

面對國民黨在總統大選的慘敗,黃心華說他還有很多想法,但選擇埋藏在心理,怕傷了自己人。他強調,國民黨其實大方向沒有錯,只是時不我予,面對40歲以下一面倒向綠營的未來,這是國民黨版的少子化危機,恐怕要有比所羅門王更高明的勇氣和智慧。

最新政治新聞

延伸閱讀