臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-26 | 台灣好新聞

央視前主持人籲中國向世界道歉 遭陸網友出征刪文

政治中心/綜合報導

央視前主持人籲中國向世界道歉 遭陸網友出征刪文

武漢肺炎疫情蔓延全球,到底是中國人對不起全世界?還是全世界對不起中國人?《華爾街日報》刊登一篇標題為「中國是真正的亞洲病夫(China Is the Real Sick Man of Asia)」評論,抨擊北京防疫不力,此舉「嚴重傷害中國人民感情」,讓中國政府氣得吊銷該報3名駐北京記者的記者證。不過央視前主持人邱孟煌(阿丘)在微博上發文,認為中國應該向全世界鞠躬道歉,給你們「添亂」了!此文一出遭到中國網友圍剿。

「阿丘」在微博寫道,「此時,雖然東亞病夫的牌匾早已踢碎了一個多世紀了,但我們可不可以說話語調稍溫和並帶些歉意,不慫也不豪橫地把口罩戴起來,向世界鞠個躬,說聲:對不起,給你們添亂了?」。

「阿丘」言論惹惱了大多數的中國人,大批網友集體出征他的微博,一面倒的謾罵,「要跪自己跪,你這條狗別代表我們」、「不止侮辱中國人,全世界華人都被你侮辱了!」、「冠狀病毒究竟是怎麼來的還沒搞明白,中國人死了那麼多,社會經濟損失那麼大,政府斷腕,還要給別人道歉,這是甚麼邏輯?」、「你不配做中國人」、「我們是病毒受害者,不是製造者」、「再提醒你一遍,黑死病爆發於歐洲,愛滋病爆發於美國,伊波拉爆發於非洲,美國流感爆發於美國,您這麼牛逼,請他們先給世界道歉好嗎」,「病毒是天災,而不是中國添亂」

還有網友嘲笑,歐洲國家做事愚蠢、傲慢,歧視亞裔人,對中國努力視而不見,不要把病毒都賴到中國頭上。有人則認為病毒可能不是中國出現的,懷疑是美國的陰謀。目前「阿丘」已經緊急刪文。

最新政治新聞

延伸閱讀