臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-03-17 | 台灣好新聞

中國疫情得到控制? 綠委:除了譚德塞,大概沒人敢相信

政治中心/綜合報導

中國疫情得到控制? 綠委:除了譚德塞,大概沒人敢相信

中國武漢肺炎確診人數近日穩定下降,外界質疑北京隱匿疫情未報,拖累了全世界。不過中國官方不斷肯定自己抗疫表現,還大言不慚的說,中國為疫情做出巨大犧牲,為全世界贏得了時間,「全世界都欠中國一聲感謝」。民進黨立委王定宇17日透過臉書揭中共三件謊言,「是政治、也是防疫破口!」

中國疫情得到控制?王定宇說,事實上,中共揭露的數字,舉世除了譚德塞,大概沒人敢全部相信,各界擔心中共為了經濟拼復工,武漢肺炎會進入第二波交叉感染,而且這次的感染,中共看起來已經準備甩鍋賴給境外回傳了。台商和台灣政府得加倍小心這部分。

中國稱可以指導防疫,還能援助?王定宇表示,中共隱匿疫情和錯誤的應對方式,才是中國真正對世界的影響,連義大利的議員都看清這點。至於中共採取的封城方式,各國防疫專家都認為無助於防疫,反而是台灣的針對確診病例的接觸史隔離方式,才是真正有效的方式。要論技術含量,以色列、紐西蘭等多國的肯定「台灣模式」,高下立判。

王定宇表示,中共拼命地想去掉「武漢肺炎」這個名詞,還讓世衛的譚德塞配合,看來是想把病毒來源甩鍋給美國!事實上,美國總統、國務卿直接用「中國冠狀病毒」、「武漢冠狀病毒」回應,川普還明示「他們(中共)知道病毒從哪裡來的!」

最新政治新聞

延伸閱讀