臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2020-04-06 | 台灣好新聞

陸生恐嚇「刀架陳時中脖子上」 指揮中心:警方會處理

政治中心/綜合報導

陸生恐嚇「刀架陳時中脖子上」 指揮中心:警方會處理

武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣防疫成果獲得國際肯定,衛福部長陳時中被讚譽為抗疫最大功臣。近日網路傳出,一群在台的中國留學生在微信群組發表「仇台」、「滅台」言論,詛咒台灣疫情大爆發、「希望中招的全是台獨」,甚至恐嚇「刀架陳時中脖子上」、「把陳時中按在地上磨擦」。誇張言論連陸生都看不下去,因此將此段對話截圖曝光,被轉貼到Dcard、PTT、巴哈姆特討論區,引發眾怒。

立委王定宇在臉書發文譴責,來台灣卻絲毫不尊重台灣,甚至口出恐嚇都不自知自己的無理和愚蠢,這裡面有一些已經踩到法律的紅線,也踩到作客的基本禮儀,「我們要忙著防疫保護自己的國家台灣,這些…就讓司法機關處理吧!」

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,假訊息跟恐嚇的言論,警方一定會出面處理,會去了解實際狀況,並強調所有人的人身安全應該在台灣這塊土地上受到保護。

最新政治新聞

延伸閱讀