臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 台灣好新聞

「肚子頂不會懷孕」藍委幫腔「她很爽」 范雲嗆:國民黨性壓迫文化

政治中心/綜合報導

「肚子頂不會懷孕」藍委幫腔「她很爽」 范雲嗆:國民黨性壓迫文化

為了監察院長陳菊提名案,藍綠立委14日在議會爆發激烈的「肢體碰撞」。民進黨立委范雲怒控,國民黨馬祖立委陳雪生「用肚子頂了背後三次」性騷擾,結果被回嗆「用肚子不會懷孕」。藍營沒有人出來譴責,反而還幫腔「她還很爽」、「照照鏡子」。范雲怒批,國民黨對於性騷擾抗議的回應,完完全全符合性騷擾加害者的慣用手法?國民黨性壓迫文化是何時形成的?國民黨立院全體,到現在對她的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、 抹黑,放任助理攻擊。

國民黨立委陳玉珍還補刀,發文嘲諷「不要濫用自己的性別優勢栽贓別人!如果這麼不能打,不經碰,下回到金門馬祖來,我們來教教你什麼叫做戰鬥不怕死的精神!上個戰場就這樣靠北靠母,建議范委員本週五請假好了」。

范雲在臉書列出,她出聲抗議陳雪生「以肚子至少三次碰撞我背後」,這是國民黨人的反應:

陳雪生:用肚子不會懷孕,不算性騷擾。陳雪生:我又不是餓死鬼。在場的蔣萬安默不作聲。

至於不在現場的國民黨人,又是怎麼反應的?

徐志榮:她還很爽的樣子。

陳雪生辦公室王主任:照照鏡子。

陳玉珍:不要濫用性別優勢栽贓別人。

范雲反問陳玉珍,你覺得王主任叫我照照鏡子,是因為有「性別優勢」?你讀過書嗎?一個不在現場的助理,都可以叫我去照照鏡子,難道不就是國民黨人都覺得可以任意羞辱女性嗎?

范雲痛批,立委徐志榮說她很爽的樣子,陳玉珍說她栽贓,這不就是面對性騷擾議題,加害者的慣常反應嗎?

范雲砲轟,國民黨從昨天到現在,為何對於性騷擾抗議的回應,完完全全符合性騷擾加害者的慣用手法?國民黨性壓迫文化是何時形成的?

范雲怒批,國民黨立院全體,到現在對我的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、抹黑,放任助理攻擊。國民黨立院書記長蔣萬安,面對我的抗議,沈默不語。

范雲質疑,作為他們同事的我,所得到的待遇是這樣。想問問國民黨裡的性壓迫文化是怎麼形成的?國民黨裡發生性騷擾事件時,還有誰敢站出來?

范雲質問國民黨蔣萬安、陳玉珍、徐志榮,「你們同意陳雪生說的:用肚子不會懷孕,不算性騷擾!這個問題,我已經問了幾次,金馬戰鬥精神的陳玉珍,你要回答了嗎?國民黨立院書記長蔣萬安,你要回答了嗎?」

最新政治新聞

延伸閱讀