臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-28 | 台灣好新聞

李眉蓁論文抄襲 葉元之酸:她根本不會寫論文,應該也看不太懂

政治中心/綜合報導

李眉蓁論文抄襲 葉元之酸:她根本不會寫論文,應該也看不太懂

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁深陷抄襲風暴,重創藍營選情。李眉蓁稱「一時不察」,不少人質疑,是不是找槍手代打?連黨內同志也護航不下去!國民黨新北市議員葉元之27日在政論節目中語出驚人表示,「她根本不會寫論文」,還大酸「她應該也看不太懂,因為這不是她寫的!」一旁來賓王定宇笑說「你這個比沒看過還狠」。

針對李眉蓁抄襲風暴,同黨的葉元之在《新台灣加油》節目中表示,「抄論文這件事是100%確定,沒有什麼好拗的」,不過他也肯定李主動放棄學位、負責的態度。

談到論文事件危機處理,葉元之直言,李眉蓁稱「一時不察」,很容易被人做文章,為什麼不把話講好一點?就直接說不好意思,當時沒有認真寫論文,投機取巧。

葉元之表示,正常來說,寫論文要有邏輯,一開始要提到動機、目的,探討別人研究過的內容,透過研究方法分析後,做出結論。葉元之直言,李眉蓁說同學提供她資料,但她沒有引用好。葉元之認為這都不是重點,重點是妳要自己做研究,「所以她根本不會寫論文」。

主持人廖筱君追問「她有看過自己的論文嗎?」葉元之說「可能也沒看過啦」,「我不知道她有沒有看,或看得懂看不懂啦,這個我不知道。」廖筱君又問「你覺得她有看過嗎?」葉元之狠酸「我不知道她有沒有看過,因為我不是她,可是她應該也看不懂,因為這不是他寫的!」現場一陣哄堂大笑,一旁來賓王定宇笑說「你這個比沒看過還狠你知道嗎?」

最新政治新聞

延伸閱讀