臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-02 | 台灣好新聞

蘇嘉全請辭聲明「好委屈好無辜」 徐巧芯轟:政客話術

政治中心/綜合報導

蘇嘉全請辭聲明「好委屈好無辜」 徐巧芯轟:政客話術

總統府祕書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清叔姪兩人,日前遭藍營指控藉國營事業牟利,蘇嘉全極力否認,還提告自清。如今蘇震清又涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元遭聲押禁見。蘇嘉全閃電請辭,強調他從政三十多年來,清白是他的第二生命,對於「外界抹黑污衊,或是扭曲事實,影射我利用職權,包庇家族牟利,這些對我惡意的人格謀殺,我絕不接受!」國民黨北市議員徐巧芯抨擊,蘇嘉全請辭聲明中藏貓膩,因為姪子涉貪而必須請辭止血,卻在文中放入大量認定自己被抹黑才要辭職的訊息,「這種筆法,就是政客的話術」,「我好委屈,我好無辜,滿是無奈」。

徐巧芯在臉書破解蘇嘉全的話術,指出蘇嘉全辭職的理由有兩種可能,一、國民黨日前開記者會指蘇震清叔姪涉以國營事業謀私利,二、蘇震清涉入SOGO經營權案,涉貪兩千萬。

徐巧芯說,答案很明顯是蘇震清涉入SOGO經營權案,因為國民黨的記者會已經是14天前的事,回顧那段期間的政治態勢,不管是蘇震清、蘇嘉全,都老神在在說沒有這回事,甚至要求國民黨提出更多證據。因此國民黨的記者會雖然有引起外界質疑,但並沒有發酵到讓蘇嘉全起起心動念要辭職。

徐巧芯表示,蘇震清涉貪2000萬,根據媒體報導檢調已經拍到交付賄款等證據,才是致使蘇嘉全兩天內立刻請辭的原因。

蘇嘉全聲明提到,近期自己屢遭惡意抹黑,以及家族成員所涉事件影響,造成蔡總統的困擾,他深感不安與抱歉。「近來外界屢屢以莫須有的抹黑污衊,或是扭曲事實,影射我利用職權,包庇家族牟利,這些對我惡意的人格謀殺,我絕不接受!」蘇嘉全強調,為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦,他宣布自即日起辭去總統府秘書長一職。

徐巧芯分析,明顯是因為姪子涉貪而必須請辭止血,卻在文稿中放入大量認定自己被抹黑才要辭職的訊息。「這種筆法,就是政客的話術。」

徐巧芯解讀,「即使我下台的理由是我自己家人涉貪,也要順便拖別人下水搞成政治鬥爭下不得不然的結果。我好委屈,我好無辜,滿是無奈。」

徐巧芯砲轟,蘇震清的涉貪,是蘇家人自己守不住道德與法律的界線,辜負了人民對你們家族的期待,這跟政黨一點關係都沒有,遑論「抹黑」。

最新政治新聞

延伸閱讀