臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-06 | 台灣好新聞

父親難切割 江啟臣問陳其邁:民進黨是不是結構性貪腐?

政治中心/綜合報導

父親難切割 江啟臣問陳其邁:民進黨是不是結構性貪腐?

高雄市長補選進入最後衝刺階段,父親節也將至,「爸爸大戰」開打,民進黨候選人陳其邁的父親陳哲男貪汙醜聞再度被對手拿出來討論。陳其邁回應「親情難以割捨,這也是做為人子必須承擔的事」,國民黨主席江啟臣酸,親情本來就不能切割,陳其邁應該要解釋,民進黨是不是結構性貪腐?最近爆發立委集體收賄案,有些人在他擔任副院長任內的時候貪汙。民眾擔心的是,貪腐會不會回來高雄?

民進黨候選人陳其邁昨日與館長陳之漢合體直播,被問起父親陳哲男貪汙一事。陳其邁回應,親情難以割捨,這也是做為人子必須承擔的事,他強調,從政以來禁得起任何考驗,不管從事什麼公職,都會加倍努力,用最嚴格的標準檢驗自己。

江啟臣6日為黨籍高雄市長補選候選人李眉蓁站台,對於陳其邁貪二代爭議,江啟臣說,親情本來就不能切割,也不需要切割,陳其邁要解釋,民進黨是不是結構性貪腐?

江啟臣說,陳其邁才剛從副院長卸任,最近爆發立委集體收賄案,有些人在他擔任副院長任內的時候生,他到底清不清楚、了不了解,應該給社會一個交代。其實民眾擔心的是,貪腐會不會回來高雄。

江啟臣狠酸,陳其邁提到他所謂的自我要求的高標準是什麼?選輸了跑去中央當高官,經過罷免別人之後,就辭職跑回來選市長嗎?這算是高標準嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀