臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-13 | 台灣好新聞

央視酸「求和」未道歉 國民黨:14日下午最後期限

政治中心/綜合報導

央視酸「求和」未道歉 國民黨:14日下午最後期限

國民黨將派前立法院長王金平參加海峽論壇,中國官媒《央視》主播李紅日前卻在節目酸,「這人要來大陸求和」。慘遭對岸洗臉,國民黨決定不忍了!提出嚴正抗議,考慮要取消行程。儘管中方緊急滅火,下架相關影片,改口稱「歡迎」,卻沒有正式道歉。據了解,黨中央態度仍是要求央視節目主持人李紅等人道歉。媒體報導,國民黨黨務人士今天表示,最快明天會決定是否如期前往。黨務人士說,明日下午會是最後期限,國民黨會看對方後續態度,決定是否參加海峽論壇。

對於《央視》「求和說」,引發喧然大波,主播李紅緊急滅火,態度大轉變,改口說王金平在台灣政壇有份量,有助於兩岸關係。她又強調在節目中「純屬個人立場,不代表官方」,還硬拗「『求』就是『尋求』,『和』就是『和平』」,不過國民黨內部認為,當事人迄今的說法都不算是道歉,還有人呼籲別去了。

根據媒體報導,國民黨黨務人士透露,國民黨秘書長李乾龍等黨內高層今天與王金平討論、評估,是否要參加海峽論壇;但黨中央的態度仍是看李紅等當事人,是否對於「求和」說道歉,最快明天就會決定是否前往。

據了解,黨務人士表示,明日下午會是最後期限,國民黨會看對方後續態度,做出決定,若覺得對方真的的那麼不友善,國民黨將取消行程。

「海峽論壇」前夕,《央視》以斗大的標題稱:「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,定調台灣被中共軍演嚇到了,王金平此行是去「求和」,充當了民進黨當局的信使,引發國民黨抗議。

《央視》今早發表海峽時評「歡迎王金平率團出席海峽論壇」,再度滅火,誇讚「國民黨堅持兩岸交流的擔當,展現了對歷史負責的態度」。國民黨派王金平邁出這一步以後,樂見並期待兩岸交流能進入恢復狀態。

最新政治新聞

延伸閱讀