臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 台灣好新聞

李乾龍爆李紅有「道歉稿」? 國台辦打臉:根本不存在

政治中心/綜合報導

李乾龍爆李紅有「道歉稿」? 國台辦打臉:根本不存在

立法院長王金平原訂率團赴中國廈門參加「海峽論壇」,卻遭到央視主持人李紅在節目中嘲諷「這人要來大陸求和」,更被中國網民酸「要飯的詐騙集團」。由於遲遲等不到李紅道歉,國民黨宣布不派團參與。根據媒體報導,國民黨秘書長李乾龍昨天爆料,國台辦有提供李紅道歉講稿,李原本同意要講,但最後未照稿致歉。對此,中國大陸國台辦發言人馬曉光16日記者會駁斥,根本不存在這個引述報導所說的那種情況,台灣有些媒體報道的所謂「道歉聲明」,完全不符合事實。

國民黨因為李紅「求和」言論,而取消參加「海峽論壇」,認為重傷國民黨形象,為何李紅始終不道歉?馬曉光回應,在對台大政方針上,「大陸上上下下態度一致。我們有誠意和善意,但做事也有原則」。他反問台灣記者,你也是新聞媒體人,也曾因發表過一些個人觀點「得罪」 、「忤逆」過民進黨當局,不知道你是不是受到過公權力的壓製,要求被道歉?

馬曉光要記者將心比心,「不要把主持人的個人言論無限放大,上綱上線,這不是處理問題應有的態度」。馬曉光反批,「事情發生以來,島內有人挑撥離間,有人借題發揮,有人幸災樂禍,有人推波助瀾,他們誰道過歉?大家也可以檢視一下,他們這些做法是不是在傷害兩岸的感情?」

最新政治新聞

延伸閱讀