臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-28 | 台灣好新聞

中共國慶唱「祖國」 綠委嗆歐陽娜娜老爸:國民黨是中共附隨組織?

政治中心/綜合報導

中共國慶唱「祖國」 綠委嗆歐陽娜娜老爸:國民黨是中共附隨組織?

中國「十一國慶」將至,每年這個時刻,不少台灣舔共藝人都會在微博祝賀祖國生日快樂,寧可放棄尊嚴,也要跪舔人民幣。台灣藝人歐陽娜娜也將登「央視」獻唱《我的祖國》等歌曲,引發國人質疑。對此,民進黨立委林楚茵在臉書點名歐陽娜娜老爸、國民黨發言人歐陽龍,「你女兒在中國大唱『我的祖國』,賺中國錢就讓你國家意識錯亂嗎?」

林楚茵砲轟,國民黨發言人的女兒歐陽娜娜,參與中共國慶表演,大唱「我的祖國」,這是承認國民黨是「中共附隨組織嗎?」

林楚茵質疑,國民黨當年高喊反共,如今已蕩然無存,當初口口聲聲說要改革的黨主席怎麼改革成「跪中共黨」?台灣不接受吃裡扒外的藝人,要不要身分證健保卡通通剪掉?

陸委會警告,此舉恐淪為中共對台統戰的樣板工具,若違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

行政院長蘇貞昌也表示,台灣是自由民主的國家,有些人享受了自由民主、健保資源,身為公眾人物,還跑到對岸去唱不適當的歌,國人自有公評。

最新政治新聞

延伸閱讀