臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 台灣好新聞

中秋前夕 韓國瑜悼許崑源:今年很慢,卻也很快 韓粉哭了:等你的穿雲箭

政治中心/綜合報導

中秋前夕 韓國瑜悼許崑源:今年很慢,卻也很快 韓粉哭了:等你的穿雲箭

從選輸總統、被罷免,到失業,歷經風風雨雨,2020似乎是韓國瑜最坎坷的一年!回雲林老家沉寂了一段時間後,他近來動作頻頻。韓國瑜日前北上宴請國政顧問團及市府團隊,一句「許多人勸我雲淡風輕,但我的內心依然澎湃洶湧」,慷慨激昂的談話,似乎預告將東山再起,這位百年難得一見政治奇才,留給韓粉無限的想像空間。中秋前夕,韓國瑜在臉書PO出悼念前高雄市議長許崑源的照片,愴然寫下,「今年似乎很慢,今年卻也很快」。

此文一出,數萬韓粉湧入按讚狂留言,祝福中求節快樂,「有情有義是韓總!」、「我們都在等你的穿雲箭!祝你中秋節快樂喔!」、「韓總加油!只等那信號一響!我們就展開閃電攻擊打一場轟轟烈烈的勝仗!」、「韓總,中秋節快樂!別忘了中華民國需要您!」、「韓市長有情有義,老天會眷顧您的」

韓國瑜說,轉眼明天就是中秋,往年的月圓人圓,從此以後並不相同。那天到佛光山看望議長,順著寺院台階拾級而上,想起每次和他見面,他總是心心念念著高雄、台灣、鄉土、下一代,相信就算在這一片梵唱禪音、暮鼓晨鐘裡,以他的執著大愛,這些依然會是他的心心念念。

韓國瑜表示,當初來到高雄時,就是他的心心念念引領著我走過兩年多的坎坷跌宕,自己不知道以後這個世界還會再面臨多少的動盪,但知道在以後或快或慢的歲月裡,天人明月長與共,一度思卿一愴然。

最新政治新聞

延伸閱讀