臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-04 | 台灣好新聞

中共趁川普染疫攻台? 王定宇:心有餘而力不足

政治中心/綜合報導

中共趁川普染疫攻台? 王定宇:心有餘而力不足

美國總統川普確診武漢肺炎,為11月初總統大選投下震撼彈。民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)外交顧問的勃恩斯(Nicholas Burns)日前推文表示,川普在充滿分裂的選戰中染病,不應該排除中國會加強打壓台灣的力道,或俄羅斯會在東歐蠢蠢欲動,呼籲美國應該密切關注情勢;中共軍機不斷進犯我空域挑釁,民眾憂心中共是否趁川普染疫對台灣動武?民進黨立委王定宇分析,國際氛圍對中共不利,習近平也會付出相當大的代價。中共目前是「心有餘而力不足」,「野心外露」但是「攻台能力不足」。

王定宇在臉書表示,「台灣的安全本來就是我們自己的責任,朋友要幫忙,我們感謝但是不能全倚靠。」

王定宇指出,以台灣目前的實力和共軍的各項能力來看,共軍想要攻打台灣是能力不足,例如有個幫中共搞外宣的趙少康,說了「20萬職業軍人對上中國200萬,打什麼打?」這種說法真的是腦傻或心壞了,他反問,中共會把所有兵力全部放在台海對面?不要說二百萬,連一次運送二十萬的能力都沒有,中共運輸能力根本不夠,怎麼運兵過去台灣?「除非台灣軍心士氣瓦解失去抵抗意志,否則共軍必敗。」

王定宇說,「且在共軍集結的時候,就準備挨打,渡海或空降時,能抵達台灣的解放軍剩下幾稀啊!真以為台灣全世界最密集、最強的飛彈防禦體系是塑膠嗎?」

王定宇認為,中共對台灣本島動手,共軍必敗,除非台灣軍心士氣瓦解或內應製造內亂,看看最近「內應們」一直用謊言貶低台灣國軍,就明瞭了。

王定宇表示,如果還趁川普染疫動手,不只是直接幫川普助選,等於是給川普加大動作的理由,他提到,川普只是隔離,美國總統的職權仍然在握,而備位元首彭斯也是對中共強硬派。

王定宇指出,中共已經是國際大逆風了,歐盟、美、五眼聯盟、四邊鑽石聯盟的國家都跟中國發生嚴重摩擦,中國還跟周邊國家發生大大小小的衝突,例如印度、越南、印尼、馬來西亞、日本等,這樣的國際結構,中國成了「國際麻煩製造者」,國際氛圍對中共不利。

王定宇分析,中共對台目前是「武力騷擾配合在台內應誇大心理威嚇」,一旦對台灣本島動武,中共必敗的結果會讓習近平付出國際制裁、經濟崩壞、權力傾危的代價,所以目前除了騷擾式的製造麻煩外,還未見集結備戰的蠢行。

王定宇指出,中共的國家發展路徑,就是想要稱霸西太平洋(菲律賓海)、甚至企圖成為世界霸權,而台灣就是擋在門口,進入菲律賓海(西太平洋)最重要的戰略要地,中共是否武力犯台,不是因為台灣主張什麼或不主張什麼,跟中共關係好壞其實無關,馬政府和小英政府都同樣面對中共機艦擾台的「遠海長訓」和「飛彈對著台灣」,所以中共是否動武是跟中共能否輕易打下台灣有關!

王定宇總結,中共目前是「心有餘而力不足」,「野心外露」但是「攻台能力不足」,台灣人要為自己國家生存做對的事,對中共卑躬屈膝換來的不是和平,反而是戰爭或投降,只有強化防衛實力和經營國際架構才是和平保障。

最新政治新聞

延伸閱讀