臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-26 | 台灣好新聞

中國採砂船包圍南竿 蘇貞昌撂狠話:船拍賣、人法辦

記者黃駿騏/桃園報導

中國採砂船包圍南竿 蘇貞昌撂狠話:船拍賣、人法辦

行政院長蘇貞昌26日出席「桃園會展中心統包工程」開工典禮時,回應媒體詢問中國採砂船違法越界、中國駭客入侵騷擾事件時表示,扣船嚴辦,船拍賣、人法辦,依法辦理,同時加強資安管 ,資安就是國安,絕對不會讓中國駭客得逞。

針對美麗島電子報最新民調關於2024總統人選當中,鄭文燦市長可能比賴副總統只差了0.7%,在民眾的信任指數。蘇貞昌說,鄭市長是一位非常好的市長,他正努力在市長的崗位上,我們應該多給他關心加油,「今年才2020年,2024還早的很」。

蘇貞昌26日上午9時參加桃園會展中心統包工程」開工典禮,首先接受媒體聯訪。

中國採砂船包圍南竿 蘇貞昌撂狠話:船拍賣、人法辦
行政院長蘇貞昌出席「桃園會展中心統包工程」開工典禮。

媒體詢問,中國採砂船不斷靠近我們馬祖南竿島那邊,大家會覺得好像被包圍的感覺。現在政府對於中國採砂船不斷地這樣挑釁或者是侵犯,未來有沒有比較強制的作為來防堵?

蘇貞昌表示,國軍保護國土安全,我們盡心盡力,對於過去中國採砂船違法越界,我們都扣船嚴辦,船拍賣、人法辦,絕對都依法辦理,同時守護國家安全,也絕對會做到滴水不漏,請國人放心。

媒體也提到,我國政府機關遭駭,以來自中國的最多。蘇貞昌表示,中國駭客擾亂全世界,這已經不只是臺灣,但臺灣作為第一線,我們著有經驗。因此,從過去以來,蔡總統都一直要求每一個單位都做好資安管理,資安就是國安,我們也從過往的經驗中吸取教訓,所以現在我們每一個都非常到位,也持續都戰戰兢兢,絕對不讓駭客得逞。

最新政治新聞

延伸閱讀