臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-26 | 台灣好新聞

聲援「紅媒」被館長罵翻 柯文哲:沒有理由挺中天,挺的是普世價值

政治中心/綜合報導

聲援「紅媒」被館長罵翻 柯文哲:沒有理由挺中天,挺的是普世價值

針對中天新聞台換照一事,國民黨議員日前質詢台北市長柯文哲,「如果有政治審判,出現關台情況,你該出來聲援吧?」,柯文哲猛點頭,毫不猶豫回答「會…會…會!」,讓「館長」陳之漢相當不滿,他在直播怒嗆,「你想要國民黨的票,2024祝福你!」未來他絕對不會投柯文哲,因為你親中,那就各走各路。

對此,柯文哲26日受訪回應,他不是聲援中天,而是主張新聞自由及公平正義,他強調,自己當然反紅媒,但也反綠媒,「別說什麼挺中天,我們沒有理由去挺特定媒體,我們挺的是一個普世價值」。

外界將中天定義為「紅媒」,柯文哲緩頰表示,你要扣人家帽子要有證據。他重申,力挺新聞自由、依法行政,支持公平正義,要扣人家紅帽子要有證據,至於中天換照一事,公平就好,沒有理由去支持特定的媒體。

最新政治新聞

延伸閱讀