臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-28 | 台灣好新聞

兩岸「準戰爭」?國台辦發言人「當機30秒」低頭狂翻資料 綠委:亂講會掉腦袋

政治中心/綜合報導

兩岸「準戰爭」?國台辦發言人「當機30秒」低頭狂翻資料 綠委:亂講會掉腦袋

中共軍機近期不斷越台海中線挑釁,中國網路仇台、武統論調越來越強烈,「喊打喊殺」的氣氛很濃厚。文化大學社科院院長趙建民日前列出8項指標,直言兩岸關係已進入「準戰爭」狀態。一向發言嗆辣犀利的中國國台辦發言人朱鳳蓮28日被問及此事,她罕見語塞,並低頭狂翻資料,「當機超過30秒」,隨後她露出尷尬笑容,向媒體表示,先問下一個問題好不好?

美國一週內二度宣布對台軍售,包含最敏感「攻擊型武器」,被專家認為能壓制解放軍東部戰區,摧毀中共進犯能力,讓對岸慌了?

對此,王定宇在臉書發表看法,他指出,中共國台辦發言人在記者會被問到「二岸間是否進入準戰爭狀態?」國台辦發言人整個「當機」超過三十秒,而且直接跳過不答。

王定宇說,「原因就是…中共的發言人通通是機器人,沒有自己的腦,上面不給授權、不給資料,就不會講話,因為亂講的後果,不只沒腦,會直接掉腦袋。」

王定宇表示,也因為這個「當機」,讓外界發現,中共高層根本沒有將「準戰爭狀態」列入Q&A題庫,遑論「戰爭狀態」!

王定宇表示,國台辦今天這個記者提問,是根據台灣某位深藍紅學者的論調,其實最恨不得中共解放軍動手的,反而是這些在台的紅統深藍人士。今天這個事件,唯一該擔心的是沒有按照預定內容提問的「記者」!

最新政治新聞

延伸閱讀