臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-12 | 台灣好新聞

喊話蔡英文兌現承諾 侯友宜:「萊」或「不萊」應標示清楚

記者黃村杉/新北報導

喊話蔡英文兌現承諾 侯友宜:「萊」或「不萊」應標示清楚

新北市長侯友宜12日主持三峽國光段(二期)青年社會住宅新建統包工程開工動土典禮,隨後出席三峽興隆宮媽祖廟重建動土大典,真巧總統蔡英文也來到三峽,媒體問會不會想針對萊豬進口的相關爭議跟總統當面或者是隔空提一些建議?

侯友宜說,總統今天是臨時到三峽區一個廟宇去參拜,雖然來不及有這樣一個行程跟她在一起,不過還是衷心的期盼萊豬要進來已經是一個既定、通過的政策,那就把總統自己說過的把標示清楚,讓民眾有一個選擇吃或不吃的權利。

侯友宜指出,標示清楚這一塊,就是把萊或不萊講清楚,目前為止中央並沒有統一的一個完整的做法,在整個標示沒有統一,雖然看起來目前還沒進來,但是起碼要做好因應的準備,讓民眾最基本的選擇吃或不吃,也是讓總統說的話能夠兌現。

此外,記者問市長您剛剛說總統是臨時來的,那總統這邊有邀請您嗎?因為您待會也要去一個廟宇來參拜,有人覺得你們好像在尬場的感覺。

侯友宜說,這一次她到其他的宮廟去參拜,並沒有邀請市長參加,而且他自己也另有行程,只要總統來到新北市,為新北市的市政建設、為新北市的未來的願景來給我們關心跟支持加油,他都樂於看見,希望總統也給我們新北市更多的力量、更多的資源,讓我們新北市能夠做大事情,大家一起加油。

針對蔡總統下午要跟民進黨的黨公職在板橋會面,好像他們想要奪回2022的決心蠻強的?侯友宜表示,離選舉還非常的遠,現在的態度就以做事、再做事的精神,跟市民並肩在一起,期待總統到新北市來關心市政的建設及403萬的市民,且多給資源,中央跟地方,為403萬來拚未來願景,才是最重要。

最新政治新聞

延伸閱讀