臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 台灣好新聞

昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟改口:讓他們開心一下

政治中心/綜合報導

昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟改口:讓他們開心一下

桃園市議員王浩宇慘遭8萬多名中壢市民「高票」罷免,國民黨拿下睽違已久的勝利。由於王浩宇屢屢爆出不當言論,加上消費前高雄市議長許崑源,讓韓粉勢力成為罷王一大力量。有網友挖出基進黨立委陳柏惟2019在臉書貼出自己與王浩宇,以及高雄市議員黃捷的合照。陳柏惟當時向韓粉嗆聲,「韓粉真的沒有很多喇,他們連我們三個小議員都罷免不掉喇。」

陳柏惟還撂話「2020三個都罷免成功我請全台灣人吃雞排,我還保證我們不會跑去香蕉煎餅花一千塊加cheese,這就是水準!」。

如今王浩宇已被罷免掉,韓粉士氣大振,總算為韓國瑜報一箭之仇,「罷免三巨頭」缺一。緊接著罷免黃捷投票也將在2月初登場。許多網友湧入陳柏惟的臉書「朝聖」討雞排:「雞排要辣不切」、「來坐等全台灣雞排」、「我朋友的雞排店要賺一波了!!替她謝謝你啊。感謝Q哥振興全台灣雞排店,雞排英雄非你莫屬」、「朝聖一下,左一剛剛被罷免了,看來吃雞排的機會變大了誒」。

對此,陳柏惟17日回應,大家都有怨氣啦,需要情緒出口,藍營睽違已久的勝利,讓他們開心一下,不會特別針對這件事情跟他們鬥嘴。

陳柏惟辯稱,當年時空背景不一樣,不會拿高中聯考答案去填大學期末考卷。他提到,當時是有一群人說要罷免他,忽略當時他連公職的身分都沒有。

陳柏惟質疑,重點是罷免後留下什麼?除了歡欣鼓舞或者是悲傷萬分外,國家制度上有沒有問題?如果代表少數聲音的議員能夠被罷免,這樣子的罷免制度是不是有一些問題?

最新政治新聞

延伸閱讀