臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-21 | 台灣好新聞

澎湖下「避桃令」 鄭文燦幕僚轟:隔岸落井下石,我們以德報怨

政治中心/綜合報導

澎湖下「避桃令」 鄭文燦幕僚轟:隔岸落井下石,我們以德報怨

桃園醫院群聚感染擴大,澎湖縣率先開全台第一槍,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,雲林縣及苗栗縣紛紛跟進,國軍也祭「避桃令」,讓桃園被汙名化。桃園巿政府秘書處長顏子傑在臉書爆內幕,澎湖縣長賴峰偉先前兩度拜託桃園提供防疫旅館,方便澎湖人返鄉過年。鄭文燦一口答應。如今隔岸送來的是落井下石,「而我們只能以德報怨」。

顏子傑透露,兩個禮拜前,澎湖縣長賴峰偉指示他的行政處長陳其育來電,希望鄭市長「第二次協助」提供防疫旅館,方便澎湖人返鄉過年。鄭市長毫不猶豫,一口答應。在桃園人優先入住防疫旅館的前提下,盡力提供澎湖縣政府及其他離島的鄉親平安回家的服務。本月至今,桃園市已提供九位澎湖鄉親入住旅館,目前仍有六位隔離檢疫中。

顏子傑嘆,「當我們在替醫護人員加油的時候,隔岸送來的是落井下石的媒體操作,而我們只能以德報怨。」

是否覺得桃園被汙名化?桃園市長鄭文燦回應,「防疫同心、全民防疫」,這場戰爭才會打贏,台灣只有一個,我們希望中央和地方、政府和民間,都能合作來抗疫,桃園站在防疫的第一線,除了提高防疫相對責任也比較重,會與所有縣市合作抗疫,「國家一體,人民也一體」,不會因為澎湖縣政府的宣布,改變這種合作與同心的態度。

最新政治新聞

延伸閱讀