臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-24 | 台灣好新聞

為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會

政治中心/綜合報導

為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會

高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場,韓粉們在網路社群以「為韓國瑜討公道」為由,醞釀「報復式罷免」,國民黨民代也上街聲援「罷捷」遊行。有別於「放生」前桃園市議員王浩宇,身兼民進黨主席的總統蔡英文下令搶救黃捷,她強調民進黨應該有一套作戰模式,不能像過去一樣坐視不管、冷處理。要給支持者清楚的指令,「這局一定要守住」。綠營認為「罷捷」是罷韓的報復性投票,質疑「大砲打小鳥」。對此,前陸委會副主委張顯耀表示,人民對政府的施政表現不滿,就只剩罷免權的行使了。「罷捷」是給民進黨一個自省的機會,拉回民進黨一把,並且正告民進黨獨裁之路不可再走!

張顯耀透過臉書指出,黃捷不適任市議員工作,本屆高雄市議員歷任二位市長,黃捷在韓國瑜市長任內,多次在議會無厘頭的質詢,惡意剪輯成斷章取義的影片,詆毀韓市長突顯自己。到了陳其邁市長,質詢卻成了過場功課只為湊足出席率,罔顧市民選票付託,在萊豬零檢出表決時,更放棄了監督萊豬之責,成了落跑議員。

張顯耀說,黃捷在香港議題上多次表示挺言論自由,但去年NCC殘害言論自由「關中天新聞台」時,黃捷卻冷冷說了句「終於」二字,在面對同樣打壓言論自由,黃捷心中卻有雙重標準,如此「蛇鼠兩端、見風使舵」前後不一致的人,如何擔任為民喉舌的市議員之職?

張顯耀表示,2月6日鳳山區市議員黃捷的罷免投票,在民進黨宣告傾全黨之力護盤後,已不單單只是黃捷的罷免投票,已昇華為,對民進黨執政的不信任投票!

張顯耀指出,民進黨政府這一年來,從中天關台殘害言論自由、不顧人民健康開放萊豬、新冠肺炎防疫採雙重標準,最令人憤慨的是,因為民進黨黨內惡鬥,為了個人私利,導致新冠肺炎疫苗,到目前為止沒有簽下任何一份採購合約,新冠肺炎疫苗至今下落不明,歐美、以色列、新加坡等國在去年底已陸續施打新冠疫苗,而國人究竟要等到什麼時候,才可以開始施打疫苗漸漸脫離新冠疫情陰霾,恢復正常生活與經濟,民進黨政府至今沒有一個人給予正面回應。

張顯耀砲轟,民進黨執政越來越朝向獨裁統治,民進黨在2018「公投綁大選」大敗後,民主倒退強行修法將公投和選舉脫鉤,並且限制二年舉行一次,等於沒收了憲法賦予人民對政府政策的創制、複決權,人民對政府的施政表現不滿,就只剩罷免權的行使了。

張顯耀說,1月16日中壢人站出來罷免了王浩宇,鳳山人2月6日為了民主真諦罷免黃捷,是給民進黨一個自省的機會,拉回民進黨一把,並且正告民進黨獨裁之路不可再走!

最新政治新聞

延伸閱讀