臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-03 | 台灣好新聞

趙少康重提27年前「慈禧太后義和團」老梗 綠委:連鬼扯都不進步

政治中心/綜合報導

趙少康重提27年前「慈禧太后義和團」老梗 綠委:連鬼扯都不進步

曾被譽為「政治金童」的資深媒體人趙少康強勢回歸國民黨,在韓國瑜撐腰下,劍指黨主席,「韓趙聯盟」儼然成形。趙少康登高一呼,大多數藍營支持者拍手叫好,國民黨「救世主降臨」情節再度浮現。趙少康霸氣表示,台灣政局就像「慈禧太后掌權」,「這樣下去台灣會亡國」,誓言要「消滅1450義和團」、「鬥鬥這些亂臣賊子、牛鬼蛇神」。卻被網友起底27年前參選台北市長老梗台詞再度被重彈。

立委王定宇在臉書酸,這位「金童」,連鬼扯都不進步,用了27年的老梗,跳票27年的恐嚇,被戳破,還不承認!誠實很難嗎?

有人翻出趙少康1994年參選台北市長與陳水扁辯論的影片,他提到「全國同胞們,台灣就要毀滅了,毀在民進黨的納粹法西斯手裡,毀在李登輝國民黨的慈禧太后義和團手裡」、「清末慈禧太后縱容義和團殺人放火,抵抗八國聯軍,最後招致大清帝國的毀滅」,如今又提起27年的論述,被質疑老調重彈。

1994年打臉2021年?趙少康2日受訪時,否認當年參選台北市長時曾講過「慈禧太后」、「義和團」,卻被27年辯論會影片跨時空打臉,被網友質疑台詞都沒變,「2021的趙少康還在說1994年的話」。

最新政治新聞

延伸閱讀