臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-21 | 台灣好新聞

質疑817萬票作票?中選會嗆法辦 彭文正:我先告你誹謗

政治中心/綜合報導

質疑817萬票作票?中選會嗆法辦 彭文正:我先告你誹謗

一生監督蔡英文!知名主持人彭文正鍥而不捨,不僅狂追「蔡同學」論文,近日還公開質疑總統蔡英文連任時拿到817萬票是否為真,懷疑有作票之嫌。對此,中選會發聲明嚴正駁斥,中選會副主委陳朝建還揚言要「移送檢警依法處理」。對此,彭文正嗆中選會主委李進勇、陳朝建,「如果你們只敢在媒體前放話,不敢告我,你們就是孬種,不等你來告我,我先告你們。告你們公然侮辱,加重誹謗。」為何政府會下這麼重的手呢?「心虛嘛!」,「你們越怕,我越要談,你不告我,我先告你」。

彭文正表示,「這年頭竟然有人敢惹台灣第一被告,我就奉陪到底了」。像他質疑蔡英文高票連任的人,恐怕有個4成吧?817萬票歷史上也未曾發生過。彭文正抨擊,中選會這麼沒公信力的機關澄清有甚麼用?整個政府都在做假新聞,蔡英文論文就是最大假新聞,誰相信政府?彭文正怒嗆陳朝建,「如果沒有把我移送檢警處理,你就是沒種!你就是趨炎附勢爛官!」

彭文正說,阿扁兩顆子彈有多少人質疑,有聽說過阿扁告誰嗎?「陳朝建,你不告我!我告你」。質疑作票不行嗎?哪一個是不實訊息?中選會說法不足以推論沒有作票。

彭文正說,只有「兩類假訊息」會遭到檢警恐嚇,動輒以法律威脅,就是討論「817」跟「論文門」,為何政府會下這麼重的手呢?「心虛嘛!」,「你們越怕,我越要談,你不告我,我先告你」。

他說,自己想代表台灣接近半數質疑「817萬票」的人,還有質疑民進黨總統初選作弊、做掉賴清德的人提出告訴,還要加上民事、刑事告訴,他要積極蒐證,在法庭講清楚,如果他講的沒有違法,就是你們誹謗,他要揭開「神秘的黑箱」。彭文正說,他的墓碑要刻一位被現任總統告過的男人,而且告贏了!

彭文正認為,應該要查中選會計票系統的電腦系統,在程式上有沒有被動過手腳。他感謝中選會給他查證這「817萬票」是怎麼來的。彭文正也斬釘截鐵表示,民進黨總統黨內初選作弊,蔡英文光天化日下,做掉對手賴清德,也要一併查清楚。

彭文正嗆中選會主委李進勇、陳朝建,「如果你們只敢在媒體前放話,不敢告我,你們就是孬種,不等你來告我,我先告你們。告你們公然侮辱,加重誹謗。」

最新政治新聞

延伸閱讀