臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-05 | 台灣好新聞

罷免連署一階通過 陳柏惟:要做牛,免驚無田可犁

政治中心/綜合報導

台灣基進黨籍立法委員陳柏惟,日前被人提出罷免案,並進行罷免連署第一階段連署。中央選舉委員會今(5)日下午宣布,陳柏惟罷免案符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數。接下來該案連署將進入第二階段。對此,陳柏維稍早在其Facebook上回應「要做牛,免驚無田可犁」。

針對自己被提案罷免,且已通過第一階段連署的情況,陳柏維稍早在其Facebook放一支錄影短片回應。陳柏維在影片中表示,今(5)日適逢24節氣中的「驚蟄」,有一句台語俚語是「要做牛,免驚無田可犁」,代表春天也要來了,謝謝大家提供工作的機會、對他的期待,也會全力來完成。

陳柏維也說很可惜「沒辦法完成對我不期待人的期待」,所以他不會因為這些人影響他的步調,將會繼續前進,歡迎鄉親去他的服務處交流、交換意見,陳柏維團隊一定會誠心誠意在地方為大家打拚。

陳柏維亦在Facebook上發文稱,所有的批評指教他都收到了,謝謝大家提供工作機會,他們會盡力完成。

最新政治新聞

延伸閱讀