臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-10 | 台灣好新聞

「綠白合」精神錯亂? 柯P嗆吳怡農:國家就是被這種人搞壞

政治中心/綜合報導

「綠白合」精神錯亂? 柯P嗆吳怡農:國家就是被這種人搞壞

民進黨台北市黨部主委吳怡農說,「綠白合作」會讓民進黨支持者會精神錯亂。對此,台北市長柯文哲今天回嗆,有的人眼睛就永遠只有藍綠,整天想選舉,國家就是被這種人搞壞的!

政治立場搖擺的民眾黨主席柯文哲當年在民進黨「禮讓」下,當選台北市長。自稱「墨綠」的他提出「兩岸一家親」,日前又與國民黨主席江啟臣同台談「活不起的未來」,被解讀是操作「藍白合」;吳怡農日前談到「綠白合作」表示,民進黨支持會「精神錯亂」,他強調綠營與柯「理念不同」,認為柯「完全是不同邊的人」。

對於吳怡農的說法,柯文哲回嗆,在他心中這些都有標準答案,比藍綠更重要的是黑白、比統獨更重要的是是非,有的人眼睛就永遠只有藍綠,這就是很慘。坦白講有關民生問題,大家就好好做事就好,不要整天想選舉,國家就是被這種人搞壞的!

媒體追問,民眾黨立院召委選舉選擇跟民進黨合作,近期又傳出市府內組「綠色連線」, 刻意增加與綠營合作、淡化與藍營的合作?柯文哲表示,就按照議題來結合,只要講得有道理,都可以合作,講得沒道理,誰要理你?還是那一句話,能不能建立一個以民生議題、是非對錯來討論的一個社會?整天搞顏色也太慘了!

媒體追問,如果跟藍綠之間沒有辦法達成共識,對民眾黨的發展有影響嗎?柯文哲回答說,他是以是非對錯來做評估,如果別人用顏色來看,那也沒辦法,「那是他們的問題,並不是我們的問題。」

最新政治新聞

延伸閱讀