臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-04-27 | 台灣好新聞

韓導新片「越想越不對勁」 韓國瑜:台鐵頻出包,政府何時改革?

政治中心/綜合報導

韓導新片「越想越不對勁」 韓國瑜:台鐵頻出包,政府何時改革?

國民黨主席選舉7月登場,外傳前高雄市長韓國瑜正評估是否親自出馬投入選戰,他日前已拜會派系要角、徵詢意見。韓年初以公益之旅重新出發,轉戰網紅,他執導的「韓先生來敲門」公益系列影片熱映中,被解讀為復出起手式。韓導27日又推出「韓先生越想越不對勁」新企劃,他說,有許多好朋友都和他一樣,相當關心社會公共議題,因此他推出此系列影片,盼對公共政策、民眾權益及政府職能等議題提出探討。首集探討台鐵事故,「回家的路只能賭命!台鐵頻出包,何時等到政府改革?」,韓國瑜呼籲,行政院要成立專案小組,用盡一切手段、資源與方法,堅定不移貫徹與執行,徹底改革台鐵,訂出來方法與環節都必須跟全民報告。

韓國瑜說,台鐵太魯閣號事故的慘況,大家都還歷歷在目,屬於國營事業的台鐵在短短不到三年時間,接連發生兩起重大行車意外,造成嚴重死傷,雖然事故成因不盡相同,但都指向人為釀禍。這讓人細思極恐,政府是否怯於面對台鐵的系統性風險怠忽,改革步伐蹣跚才是釀禍主因?呼籲相關單位加快改革的腳步,勿讓慘痛代價無疾而終,讓未來每一條回家的路,都是真正安全的路!

「韓先生越想越不對勁」首集邀請到在普悠瑪事故中失去8名至親、現任普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長的董小羚女士,分享罹難者家屬的心聲。

董小羚無奈表示,「我好想找台鐵報仇!為何發生在我家?」他至今仍一肩扛起所有的官司,他有看不完的心理醫生,有嚴重的壓力創傷症候群,他至今仍忘不了傷痛。

董小羚怒轟,當政府官員安慰她「感同身受」,她說,沒有經歷一次失去8名至親,憑甚麼說「感同身受」。政府欺騙她看不懂調查報告,看得懂的人會幫他們,一定要抓出到底誰是兇手,誰該負責,「我不會放過台鐵!」

董小羚痛批,每次出事的時候,沒有任何台鐵高層負責,交通部長也下台,下台不是負責。普悠瑪事故後,吳宏謀為此事請辭下台,半年後又跑去接任中華郵政董事長。林佳龍接任交通部長後,她就提醒他,莫忘初衷。你下台就代表負責?忘記你當時接任交通部長,普悠瑪事故剛發生時的心情,現在要接你位置的人會比你痛苦。他有未完的普悠瑪事故,還有剛發生的太魯閣事故,爛攤子雪球越滾越大,惡性循換。

最新政治新聞

延伸閱讀