臺北市
27°
( 31° / 25° )
氣象
2021-05-06 | 台灣好新聞

爆「上酒店背心經」挨告 賴坤成:盼與韓國瑜和解,支持他選主席

政治中心/綜合報導

爆「上酒店背心經」挨告 賴坤成:盼與韓國瑜和解,支持他選主席

前高雄市長韓國瑜2019年代表國民黨競選總統期間,遭前民進黨立委賴坤成爆料,韓任職北農總經理期間,上酒店背心經給小姐聽,取悅她們,還稱「一手念經喔,一手就要問黃光芹…」,還指出韓的小費都是幾千塊在發,出手很大方,遭韓國瑜怒告妨害名譽。賴坤成6日表示,都些都是根據朋友轉述的事實,以及他對韓國瑜的了解,沒有散布不實的誹謗犯意。若說馬英九到酒家念心經,那真的汙衊,但對韓來說,剛剛好而已。賴坤成盼與韓來個大和解,「說不定談完後,我會支持他選黨主席。」

檢方調查後認為,未經合理查證韓在酒店內的言行,僅能證明韓國瑜有背心經,也上過酒店,由於部分屬虛構,其言論足以貶損韓人格名譽及社會評價,依誹謗罪將他起訴。

北院6日開庭,綜合媒體報導,賴坤成表示,自己沒有誹謗故意,他在政論節目對於韓國瑜在北農時期的爆料,這些事情都是北農員工、董監事轉述,具有一定可信度,況且韓也自認過去荒唐行徑、喜歡上酒店。

至於「上酒店念心經給小姐聽」的說法,賴坤成說,只是根據朋友的轉述,以及他對韓國瑜的了解,沒有散布不實的誹謗犯意,「如果我說馬英九到酒家念心經,那真的汙衊,但對韓來說,剛剛好而已」。賴坤成強調,選舉已經結束,不必再浪費司法資源,盼與韓來個大和解,「說不定談完後,我會支持他選黨主席。」

最新政治新聞

延伸閱讀