臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-09 | 台灣好新聞

鄭麗文控黃承國黑道後申請隨扈 陳揮文:有人把她關進狗籠嗎?

政治中心/綜合報導

鄭麗文控黃承國黑道後申請隨扈 陳揮文:有人把她關進狗籠嗎?

民進黨身陷「黑道入黨」爭議,國民黨猛咬民進黨英系中常委、國策顧問黃承國黑道背景、天道盟成員,黃承國反控鄭背叛民進黨。鄭麗文擔心自己安危,因此申請立法院隨扈,也自備辣椒噴霧、哨子等防身用品。對此,名嘴陳揮文認為,不能用北聯幫聚餐和法院以前的判決,就認證黃承國是黑道。如果國民黨要打黃承國,就要把他的惡行惡狀講出來。陳揮文質疑「鄭麗文有人去開(槍)他嗎?跟他示威或什麼嗎?沒有啊!有人把她關進狗籠嗎?也沒有啊!」

對於國民黨批評黃承國是法院認證黑道、天道盟,陳揮文日前在政論節目《新聞大白話》表示,因為之前有很多次掃黑,如果真的照國民黨立委指控黃承國的狀況,那早就該去提報了。儘管目前沒有《檢肅流氓條例》,但還是有「治平專案」,有人去提報黃承國嗎?就沒有啊!

國民黨立委鄭麗文日前公布黃承國參加「北聯幫60周年大會」的照片,黃還坐在「主桌」。她怒批「民進黨不用大費周章的去找黑道,因為最大黑道就在總統府裡!就坐在徐國勇旁邊!」

對此,陳揮文認為,北聯幫那個活動很正常,每年都要尾牙,「民代去的才多咧,北聯那攤只有黃承國,我才不信啦!」藍綠民代有去參加,「你問柯建銘就好啦!」以黃承國的輩分坐主桌剛好而已。

陳揮文表示,如果國民黨要打黃承國,就要把他的惡行惡狀講出來。總統蔡英文重用黃承國,也不是因為拉攏天道盟,她要黃承國底下的系統。黃當時為何可以當北市黨部主委,因為有人頭黨員力量,蔡英文策略是對的,擁有英系自己的部隊,不用看人臉色。很像當年前總統陳水扁的正義連線,有自己人馬。黃承國只是蔡英文眾多人馬的一部份而已。

陳揮文認為,國民黨不能用北聯幫聚餐和法院以前的判決,就認證黃承國是黑道,那是過去,現在不一樣了,要看他當市黨部主委後有沒有用黑道手法。

陳揮文提到,他以前他跑士林地檢署時,有一位黑道大哥看一位民選首長很不順眼,因為一直被首長嗆,就派小弟把那個首長關到真的狗籠裡面。陳揮文說,那個才叫黑道啦!鄭麗文有申請隨扈嘛!陳揮文說「鄭麗文有人去開(槍)他嗎?跟他示威或什麼嗎?沒有啊!有人把她關進狗籠嗎?也沒有啊!」

最新政治新聞

延伸閱讀