臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-05-12 | 台灣好新聞

本土武肺疫情急升 中國國民黨:籲中央該與地方政府積極溝通協調

政治中心/綜合報導

本土武肺疫情急升 中國國民黨:籲中央該與地方政府積極溝通協調

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布台灣新增16例本土武漢肺炎(或稱COVID-19、新冠肺炎)病例,其中除了宜蘭羅東遊藝場群聚事件新增3例(案1216、1231、1232)、10例為新北蘆洲案1203接觸者(案1218、案1219,案1223至案1230)、1例為案1187華航機師接觸者(案1222)外,又多了3例感染源待釐清(基隆案1217、北市萬華案1220與案1221),也因此本土武肺疫情急速升溫,已接近「第三級警戒」發布程度。中國國民黨主席江啟臣今(12)日於中常會上呼籲中央應該與地方政府積極溝通協調,確保防疫政策可行性,確保疫情控制不至於因為政策與執行間的落差,造成防疫破口。

江啟臣強調,配合疫情指揮中心的防疫工作,是大家共同的責任。他也藉此機會宣布,暫緩辦理既定的公投宣講、集會活動。未來,如果有任何規劃的各項活動,都將持續配合中央、地方各級政府的防疫措施,因應疫情變化,確保防疫優先。江主席也呼籲所有的黨公職人員,全力配合疫情指揮中心的防疫規範,並且積極給予協助,支持防疫工作進行,共度疫情難關。

除了遵守防疫作為,江啟臣表示,國民黨身為最大在野黨,不會放棄實質監督防疫工作的職責。再次呼籲防疫指揮中心重新思考確診者足跡公布的標準,保持防疫資訊透明,降低國人恐慌。考量地方政府防疫量能,檢討防疫旅館設置標準,避免防疫旅館繼續成為防疫破口。同時也應該進一步檢視目前的篩檢量能,精準擴大篩檢,儘速找出隱形傳播鍊。檢討疫苗政策,利用多方管道取得疫苗,提高國人疫苗施打信心,提高疫苗施打率。

今(5月12日)天亦是國際護師節,江啟臣也代表國民黨為第一線的醫護人員加油,為所有辛勞的防疫人員打氣。他強調,面對變化快速的疫情,只有一件事情是肯定的,那就是:病毒是我們共同的敵人,防疫工作不應該有黨派之分,共同努力,一起守護,是朝野共同的責任。

最新政治新聞

延伸閱讀