臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-18 | 台灣好新聞

陳時中發言人?周玉蔻爆「獨家好消息」:兩批疫苗5月底、6月中抵台

政治中心/綜合報導

陳時中發言人?周玉蔻爆「獨家好消息」:兩批疫苗5月底、6月中抵台

媒體人周玉蔻日前於疫情中心發布消息前,搶先在個人臉書爆雷確診數,被酸是陳時中的發言人,她反嗆質疑她的網友「干你屁事」。外界質疑指揮中心提前洩漏資訊給特定媒體人?衛福部長陳時中卻稱「講數目有違法嗎?」。資深媒體人周玉蔻18日又在臉書爆料「今天的獨家好消息:疫苗兩批五月底、六月中旬,按時程抵台!蕭美琴好棒棒!」

美國總統拜登(Joe Biden)宣布,預定6月底前釋出2000萬劑疫苗到海外,以協助對抗疫情的國家。這批疫苗是已經獲得在美國使用許可的疫苗,包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)與嬌生(Johnson & Johnson)生產的疫苗。駐美代表蕭美琴表示,已向美方表達爭取這波釋出的疫苗,強調正「進洽爭取中」。

面對網友質疑?周玉蔻又發文表示,跑新聞是認真搜集资料多方查証,邏輯判斷的總結。疫苗,總統説了,蕭美琴透露了,指揮官前一陣子也証實了!所以,查証比對,就有了《獨家》!只有沒經驗的記者或遲鈍的媒體主管,才會坐等餵食或問笨問題!

至於今天的疫情?周玉蔻說,總統與院長都出來巡視指揮中心了,情況會壞嗎?,「別戰我,我是用新聞鼻和新聞直覺判斷的!」

最新政治新聞

延伸閱讀