臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-18 | 台灣好新聞

中市國民黨團:孕婦與鄰長比丁怡銘重要 應優先打疫苗

記者孫詩蘋/台中報導

中市國民黨團:孕婦與鄰長比丁怡銘重要 應優先打疫苗

台中市長盧秀燕18日宣布,台中市19日、20日上午,將開放鄰長施打疫苗,鞏固基層防疫網;台中市議會國民黨團力挺盧秀燕這項政策,也呼籲讓孕婦優先施打莫德納疫苗。

書記長陳政顯表示,前兩天市府替85歲高齡長者施打疫苗之所以能這麼順利地進行,背後是里鄰長在事前協助訪查統計里內人數,更逐戶發送「接種疫苗通知單」通知長輩打疫苗,而這幾天通知80歲 – 84歲長者明後兩天施打疫苗的通知工作,也是由他們來負擔,每里少則幾千人,上萬人的比比皆是,說鄰長是防疫第一線人員絕不為過。

執行長吳瓊華說,防疫工作啟動以來,光是訪視居家隔離的民眾這項業務,只靠里長根本做不完,還需要鄰長的配合,許多防疫工作也必須透過鄰長來落實到最基層, 不管是防疫政策宣導,必要的物資發送, 乃至於有狀況時的到府慰問等都可見到鄰長的身影,讓勞苦功高的鄰長排在第二類施打, 絕對比讓法官先施打來得有正當性。

副執行長黃健豪說,當不是在第一線協助防疫的丁怡銘都能優先施打,且陳時中部長還親上火線力挺, 現在台中市政府讓冒著高風險在地方防疫第一線的鄰長施打疫苗時,民進黨執政中央卻透過CDC向台中反彈,要求台中收回這項命令,這是要展現做圖卡的價值比做實事的人還重要嗎?

黨團表示,在烈日下奔波的鄰長們,以及懷孕的孕婦們,絕對比做領高薪的丁怡銘重要, 如果民進黨高官與民意代表認為鄰長不是防疫第一線,請他們當面去跟全國的鄰長們說。 國民黨團贊同市長盧秀燕的務實決策,鄰長們接受疫苗施打後,更能讓後續的防疫工作順利進行。

最新政治新聞

延伸閱讀