臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-23 | 台灣好新聞

北農群聚事件 蔡英文:防疫不分顏色,中央全力支援

政治中心/綜合報導

北農群聚事件 蔡英文:防疫不分顏色,中央全力支援

台北農產運銷公司爆發群聚感染,截至目前累計54人確診。總統蔡英文今(23)日晚間在臉書發文,強調防疫不分顏色,只要各縣市有需要,中央絕對全力幫忙,也會提供各縣市所需的支援。

蔡英文說,因應北農群聚感染事件,對於台北市北農第一、第二市場和新北市三重果菜批發市場,柯文哲市長和侯友宜市長都已經提升相關防疫作為,中央也會全力支援。

蔡英文提到,今日凌晨,疫情指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲、醫福會執行長王必勝,也前往北農和三重,實地了解防疫狀況。指揮中心於下午更宣布了「市場專案」,要全面強化防疫作為。

蔡英文強調,防疫不分顏色,只要各縣市有需要,中央絕對全力幫忙,北農是全國交易量最大的果菜集散中心,人流複雜,影響範圍也很大。目前,從鄰近的新北、基隆,到果菜產地的中南部縣市,各縣市都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來,中央也會提供各縣市所需的支援。

蔡英文表示,疫情還沒有達到可以放鬆的程度,全國三級警戒也延長到7月12日,大家都辛苦了,我們一起繼續努力。

最新政治新聞

延伸閱讀