臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 台灣好新聞

人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

記者季大仁/新竹報導

人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

中央流行疫情指揮中心23日宣布全國疫情延長第三級警戒至7月12日,讓許多期望降回第二級的民眾大失所望。在疫情緊張之際,卻傳出華航董事高層特權包艙新聞事件,明顯暴露出民進黨蔡政府執政五年多來傲慢的心態。

國民黨新竹市議員李國璋表示,身為國籍航空的中華航空公司有背負國家形象的責任,若確有因特權而涉及損害旅客權益,交通部應追究華航疏失及責任。李國璋呼籲民進黨蔡總統應責成交通部部長王國材「講清楚、說明白、要懲處、要負責」,不能讓華航特權包艙事件不僅造成國家形象崩壞,讓人民對政府失去信任,也重創華航的企業文化與公司形象。

人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

李國璋提到,雖然華航公開表示原本就有推廣包機、包艙、包區等服務,但是把原本就已經購買商務艙並完成劃位的旅客強制改位,以便讓外傳是華航董事獨自一人包艙,這就是華航縱容「自己人」特權,這並非誰有錢包艙的問題,而是華航必須履行已購票劃位旅客的權益,不能擅自私下更改,導致華航變成以「權」為尊、以「錢」為貴的國籍航空公司。

李國璋說,華航在民進黨執政後亂象四起,2019年華航擔任蔡英文總統專機被調查局查獲走私香菸1萬餘條,事發後因總統府機要、華航高層、華膳公司也都有涉案,也因華航高層均為民進黨派任,蔡總統因此搶先定調為「超買」,做為危機損害管控,避免私菸案延燒至整個民進黨,不過卻也讓華航淪為民進黨的禁臠。2021年因新冠疫情影響華航營運,民進黨蔡政府因此讓華航大開綠燈,為機組員放寬「3+11」檢疫期,讓在國外染疫卻未被檢疫出問題的機組員入住諾富特飯店,而後相繼發病被確診,同時也擴及飯店相關工作人員染疫,變成我國本土疫情大破口,導致第三級警戒必須延長到7月12日,人民生活不正常,學生無法回到學校上課,因染疫而死亡的人數也不斷增加。

李國璋表示,如今再爆出華航董事不顧消費者權益包艙搶機位,試問蔡總統還要再繼續放任華航特權橫行嗎?台灣民意基金會董事長游盈隆教授23日公布「六月全國性民調報告」,指出民調數據顯示蔡英文總統的聲望持續下跌、蘇貞昌內閣支持度新低、中央流行疫情指揮中心評價新低,整個民進黨蔡政府民意支持度出現重大翻轉,蔡英文第三次執政困境正式登場。

李國璋指出,民進黨蔡英文的執政困境可說是「禍起蕭墻」,華航各種出包事件雖然是「冰山一角」,但足以看見民進黨執政以來黨內派系搶食國家資源、爭奪政府國營事業職位、干涉供股行庫人事的亂象。李國璋呼籲蔡總統儘速整頓民進黨執政的特權惡質文化,別再獨厚朋黨以及沉溺於網軍帶風向、做梗圖大內宣,以民為主的思考才是執政的核心。

最新政治新聞

延伸閱讀