臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 台灣好新聞

朱立倫批民進黨執政防疫不力 鄭文燦:同島一命共同責任

記者黃駿騏/桃園報導

朱立倫批民進黨執政防疫不力 鄭文燦:同島一命共同責任

國民黨前主席朱立倫回鍋參選黨魁,4日上午拜訪立委魯明哲時,批評民進黨執政防疫做不好、疫苗進貨慢、紓困也沒有真正解決問題。對此,桃園市長鄭文燦表示,同島一命,防疫不分政黨、藍綠、顏色,這是共同的責任,防疫戰爭需要更冷靜、更團結、更理性才能夠克服。

針對朱立倫的批評,媒體於疫情說明記者會中詢問桃園市長鄭文燦的看法。

鄭文燦表示,同島一命、同舟共濟、同心防疫,這個是必要的,在防疫的過程當中,大家會都會面對。病毒是會找出路、病毒是無形的,病毒必須要用高標準來防堵,因此不管我們在疫調、篩檢,或者接種疫苗,都是防疫過程當中很重要的工作,沒有一件工作可以得到滿分。

鄭文燦說,他希望在這段時間不分政黨、不分藍綠、不分顏色,大家把心都放在防疫上,專注在防疫、專注在紓困、振興,能夠把台灣顧好,這是共同的責任,他也是用這樣的態度全力以赴,這一場防疫戰爭確實需要更冷靜、更團結、更理性,我們才能夠克服。

最新政治新聞

延伸閱讀