臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-16 | 台灣好新聞

韓國瑜傲視芝加哥「背影照」 韓粉暴動喊「等一個人」

韓國瑜傲視芝加哥「背影照」 韓粉暴動喊「等一個人」

一張照片勝過千言萬語!遠離國民黨黨魁大亂鬥紛爭,前高雄市長韓國瑜將出席17日至19日在美國芝加哥舉辦的全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會,並發表演說。韓國瑜16日在臉書曬出遙望芝加哥「背影照」,從湖畔傲視遠方市中心。韓國瑜寫道,「遠望藍天湖景,心繫家鄉社稷,期許內心如湖平靜、如天開闊」。枯瘦身軀略顯憔悴,庶民穿搭,草根形象的背影,瞬間引發數萬韓粉按讚。韓國瑜也幽默回應,怎麼有人在討論我的髮際線,這是芝加哥天際線。

韓粉暴動留言「你總是心繫台灣牽掛著百姓!苦民所苦!」、「漂亮…青天白日重新現!」、「好熟悉的背影呀…原來是我心中永遠的~ 韓總統」、「韓總,要記得我們在等您」、「等一個人」、「看著您的背影、期待您轉身歸來!」

韓國瑜傲視芝加哥「背影照」 韓粉暴動喊「等一個人」
(圖/TBAA全美台灣同鄉聯誼會)

全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會政黨色彩濃厚。參與者名單一字排開,都是藍營大咖,包括前總統馬英九、中廣董事長趙少康,還有參選黨主席的4名候選人江啟臣、朱立倫、卓伯源、張亞中。值得注意的是,11名貴賓之中,僅「深綠」彭文正非國民黨,引起注目。

彭文正突破同溫層,受邀出席全美台灣同鄉會聯誼會年會,他表示非常榮幸。對於綠營開始出征、黑他,竟然跑到藍營地盤,彭文正說,習近平找他去對岸演講,他也會去。他嘆,自己不過就是參加座談會演講,何必要扣他帽子。

最新政治新聞

延伸閱讀