臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-13 | 台灣好新聞

影/不同意壓縮公投討論時間 吳怡農要立委做好工作

政治中心/綜合報導

影/不同意壓縮公投討論時間 吳怡農要立委做好工作

吳怡農推出公投系列影片,針對「公投綁大選」一案,吳怡農特別強調,這個案子對台灣公投制度的影響非常深遠,呼籲大家投下不同意票。

吳怡農表示,今年因為疫情而延後公投,才有時間好好討論四個案子,但是有些民眾仍然不瞭解相關資訊;國民黨的提案,卻希望公投成案後短短幾個月就要與大選同時舉行,將會壓縮討論的時間。

吳怡農說,公投綁大選,選民要同時瞭解候選人、又要瞭解公投的議題,實在有太多功課要做,絕對不是短短幾個月能決定的。這也是為什麼吳怡農除了推出公投系列影片,也積極走入社區舉辦客廳會,與不同的族群對話。希望透過正確的資訊傳達及理性的討論,讓民眾更了解議題和公投制度。

至於外界質疑民進黨過去提議公投綁大選,如今卻打臉自己,吳怡農強調,台灣公投法經過多次修正,一直在尋找更適合的制度。目前公投法還有可以改善的地方,例如每次投票的案件應該有限制、討論時間應該拉長。希望提案的立法委員可以回到立法院做好工作。

圖文提供:ASPN

更多新聞推薦
四大公投皆未過 蔡英文:台灣人民希望走向世界

最新政治新聞

延伸閱讀