臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-15 | 台灣好新聞

國民黨公投若敗 中評社點名:侯友宜肯定頭號戰犯

政治中心/台北報導

國民黨公投若敗 中評社點名:侯友宜肯定頭號戰犯
(圖/翻攝國民黨臉書)

四大公投即將在本週六登場,新北市長侯友宜因態度未明,遭自家人質疑「藍皮綠骨」。侯友宜13日晚間終於拋出千字文震撼彈,強調「我思故我在」,公投是自由意志的展現,不應該搞得像選舉一樣對立,一席言論引發藍營炸鍋,被解讀是「走自己的路」。公投前夕,香港媒體「中評社」直接點名,「藍公投若敗,侯友宜肯定頭號戰犯」

公投投票進入最後衝刺,藍營盼侯友宜最後階段站出來支持「4個同意」,侯友宜不甩黨主席朱立倫,還發千字文吐露對公投看法,內容仍未明確表態,引發自家砲火。「中評社」發文砲轟,「若公投結果不符藍營預期,甚至是大挫敗,侯絕對是第一戰犯。」

「中評社」抨擊,侯友宜的千字文,對綠營完全無殺傷力,但對藍營卻可能是核彈級的傷害。「藍營希望喚起民眾出門投公投票意願,卻被侯友宜從頭頂上灌下一桶冰水。」

「中評社」警告,綠營傾全力動用媒體、網路和行政資源攻擊國民黨台中第二選區的候選人顏寬恆。侯友宜未來要連任或者是要爭取2024大位時,遇到同樣甚至是加倍的圍攻。怎奢想國民黨全體上下,會有人自願跨刀幫他反擊、解圍或是護航嗎?而這些都是侯友宜這次選擇撒手不管公投後,可能必須要承擔的結局。

更多新聞推薦
總預算案逕付二讀挨批 蘇貞昌:不知國民黨要亂到什麼時候

最新政治新聞

延伸閱讀