臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-05 | 台灣好新聞

《韓先生》新書「不小心洩漏野心」 她解讀:2024繼續選總統

政治中心/台北報導

《韓先生》新書「不小心洩漏野心」 她解讀:2024繼續選總統
(圖/翻攝韓國瑜臉書)

前高雄市長韓國瑜日前舉辦《韓先生來敲門》新書見面會,被視為重返政壇前的開幕式。逾1萬韓粉共襄盛舉,「人氣爆棚」盛況再現,讓黨主席朱立倫看了「皮皮剉」。PTT鄉民女神「qn」黃瓊慧花了10分鐘就快速翻完《韓先生來敲門》,她分享讀後感,直言他一定會東山再起,字裡行間透露對當權者不滿,「倘若我選上總統的話,以上的事情都不會發生。」。黃瓊慧認為,韓國瑜「一不小心就洩漏了自己的野心」就是想繼續選總統放眼2024。她喊話朱立倫,「你還是靠牆邊站吧,韓國瑜只要出來,淡水阿嬤是拚不過韓粉的!」

《韓先生》新書「不小心洩漏野心」 她解讀:2024繼續選總統

(圖/翻攝韓國瑜臉書)
黃瓊慧臉書表示,她向「鋼鐵韓粉」四叉貓劉宇借書來看,內容其實就是韓國瑜拍的12支影片彙整成圖文集,結果只花了10分鐘就快速翻完惹,她酸「很像那種就是偶像開完演唱會後出圖文書再賺一次粉絲錢的那種」。

黃瓊慧指出,韓國瑜改頭換面,以「韓先生」這種感覺很小清新的稱呼,擺脫以往競選時唱軍歌出征、韓粉好鬥的負面印象。走訪有故事的人事時地物,重新做「就算沒選上總統我還是默默關心著台灣」這種人設,就政治面而言他的熱度一直都維持著。她覺得,這樣的操作算是成功的,以後會有更多籌碼(韓粉)跟朱立倫或其他偏藍的陣營合作。

黃瓊慧提到,週日的簽唱會現場,主持人現場一直稱呼他為「韓先生」,他就是在重新設定自己的人設,試圖擺脫韓國瑜那段當市長、高雄如何被惡搞、吃碗內看碗外、跳級選總統的過往,也試圖擺脫那些什麼五虎將(這次沒安排他們上台)那些去蹭韓而獲得聲量的韓粉直播主,把微光基金會董事長、做愛心、做公益這些東西放在自己身上,在韓粉面前,他就是個聖人完人,是一種不敗的信仰。

黃瓊慧認為,他一定會東山再起(朱立倫、蔣萬安再次瑟瑟發抖中)因為他的背後就是有這麼多韓粉(及中國)在挺他,是一股不容藍營內部忽視的力量。

《韓先生》新書「不小心洩漏野心」 她解讀:2024繼續選總統

(圖/翻攝PTT)
黃瓊慧發現,韓國瑜在書開頭序寫下:「吃香喝辣的可以繼續吃香喝辣、利益交換的繼續利益交換、爭奪地盤的繼續爭奪地盤、把台灣當棋子使的大國們又可以繼續好好下他們這一大盤亞太棋。字裡行間滿滿的不甘心啊!」

黃瓊慧解讀,他想傳達的意思就是:「倘若我選上總統的話,以上的事情都不會發生。」一不小心就洩漏了自己的野心!

黃瓊慧說,「反正有這麼多韓粉願意抬轎,現在又有基金會的銀彈支援,我看他就是想繼續選總統就是放眼2024,朱立倫你還是靠牆邊站吧,韓國瑜只要出來,淡水阿嬤是拚不過韓粉的。」

更多新聞推薦
「打第三針不如直接得Omicron」 沈富雄轟台灣防疫走火入魔

最新政治新聞

延伸閱讀