臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-06 | 台灣好新聞

中捷「恒」狀線梗圖曝光 她帶大家來逛「顏家致富之路」!

政治中心/綜合報導

中捷「恒」狀線梗圖曝光 她帶大家來逛「顏家致富之路」!
(圖/林楚茵臉書)

台中二選區立委補選本週日登場,藍綠激烈交鋒。國民黨候選人顏寬恒深陷違法佔用國有地違建爭議,家族又被爆料,中捷藍線增設正英站周圍擁高達逾50筆土地。民進黨立委林楚茵在臉書PO出網友製作「中捷『恒』狀線圖」,把顏家的重要地標串起來。她狠酸「台中旅遊不知道去哪裡?楚茵帶大家來逛顏家致富之路!」她砲轟,台中市長盧秀燕刻意掩護和行政怠惰,造就了這些「恒」行霸道的台中奇觀!「台中市長到底姓顏還姓盧,大家都在看!」

林楚茵說,楚茵前陣子到台中,鄉親都會問我有沒有去817政商樂園,和沙龍大院去看看,只可惜時間緊湊還沒去逛;不過顏家在台中處處有地產,走在路上要看到像沙龍大院一樣的顏氏台中奇觀應該不難啦。

林楚茵表示,最近網友做了一張圖,把顏家的重要地標串起來,成為一條台中捷運「恒」狀線!既然顏家這麼關心地方交通建設,不如就號召「民意」要求照這張圖蓋下去,顏家保證很滿意!

林楚茵指出,這條線上有1. 公保地招待所(拆不完的南屯政商樂園)2. 105號碼頭(顏寬恒質詢特別關心)3. 國有地的家(保護區違建的沙龍大院)4. 服務處(有爭議的顏仁賢土地,登記地址都在這)5. 鹿澤公司(顏寬恒的公司)6. 檳榔攤(如果你缺槍的話…)7. 電子遊樂場(有好多家可以放鬆)8. 清泉崗開發區(顏家一加入環評就超速)9. 正英站(扭轉捷運設站決策的力量)

林楚茵嘲諷,只是短短兩個月的爭議事件,就可以串成一條線,如果持續認真檢視,不只「恒」狀線,景點構成台中「顏」氏路網都不成問題!歡迎中二選區的朋友拍照打卡、分享更多照片給楚茵,一起來做一張相片版的顏家致富地圖。

林楚茵抨擊,作為土地使用主管機關的盧秀燕和台中市政府,正是你們的刻意掩護和行政怠惰,造就了這些「恒」行霸道的台中奇觀!選舉會結束,但是市政府掩護違建與非法占用國有地的行為不會消失!從現在開始到年底要選市長,這些爭議都會如影隨形!台中市長到底姓顏還姓盧,大家都在看!

更多新聞推薦
接受法媒專訪 吳釗燮:台美軍事交流密切,有信心與決心捍衛台灣

最新政治新聞

延伸閱讀