臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-07 | 台灣好新聞

陳水扁為國務機要費開記者會恐違保外就醫 中監:若認定違規將「督飭改善」

政治中心/綜合報導

陳水扁為國務機要費開記者會恐違保外就醫 中監:若認定違規將「督飭改善」
(圖/陳水扁新勇哥物語Facebook)

前總統陳水扁因貪汙等罪判刑定讞,本已在2011年底入監,但因身心狀況欠佳,於2015年間獲准保外就醫,至今已近7年。不過陳水扁這幾年保外就醫期間,仍有主持廣播節目、受訪、出席公開活動,屢遭民眾質疑違反保外就醫規定。陳水扁今(7)日更在凱達格蘭基金會舉辦國際記者會,為纏訟15年的國務機要費提出資料辯駁。對於陳水扁此舉有無踩到「保外就醫」規定的紅線,台中監獄則表示,今天有派員至記者會現場蒐集相關資料,後續若認定有違反規定,會依情節再次派員加強訪視並督飭改善。

台中監獄今(7)日發布聲明表示,陳水扁在保外醫治期間言行,中監依據監獄行刑法第63條及受刑人保外醫治審核基準及管理辦法辦理,為使陳水扁確實遵守管理辦法等規定,中監事前追蹤掌握他的參與動向,並要求陳水扁應遵守規定。

中監表示,獄方今(7)日有派員至記者會現場蒐集相關資料,後續會再依蒐集的相關事證審查,如有違反應遵守事項,會依情節派員加強訪視,並要求陳水扁專心接受診療及遵守法令。

更多新聞推薦
「輝瑞兒童疫苗」去年問世 羅友志轟陳時中「這半年你到底在混什麼?」

最新政治新聞

延伸閱讀