臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 台灣好新聞

傳美眾議院議長裴洛西將訪台 外交部:若有具體進展會適時對外說明

政治中心/綜合報導

傳美眾議院議長裴洛西將訪台 外交部:若有具體進展會適時對外說明
美國眾議院議長Nancy Pelosi(圖/資料照片,圖源:Facebook帳號Nancy Pelosi)

總統府今(7)日宣布,「台灣-瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」將於4月10日至4月14日訪問台灣,總統蔡英文預計將在4月12日上午,於總統府接見訪問團。但今(7)日也傳出美國現任眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),將在10日結束日本訪問後,調整行程改訪問台灣,如果此事成局,則是台灣時隔25年後,再迎來現任美國眾議院議長訪台。對此外交部回應,如有具體進展,外交部會在適當時候對外說明。

依據日本富士新聞網(FNN)的報導(https://www.fnn.jp/articles/-/343494)指出,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將於8日從美國出發,赴日本參訪並與首相岸田文雄會晤。原先訪日行程結束後裴洛西將赴韓國參訪,但因烏克蘭與俄羅斯間的戰事影響,也讓外界關切台海局勢變化,因此裴洛西訪日行程結束後,擬改赴台灣參訪。

對於裴洛西訪台一事,外交部發言人歐江安回應,外交部洽邀美國各層級的官員與政要訪問台灣,一向是外交部對美工作重要的一環,外交部與駐美各館處也都持續推動洽邀美國的官員與政要訪問台灣。對於相關人士的邀訪,如果有具體的進展,外交部會在適當的時候對外說明。

更多新聞推薦
BNT兒童疫苗卡關 陳時中長嘆「我實在不敢期望」

最新政治新聞

延伸閱讀