臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-08 | 台灣好新聞

總統因接觸確診者居隔至4/14 政院:蘇揆自我健康監測至4/16

政治中心/綜合報導

總統因接觸確診者居隔至4/14 政院:蘇揆自我健康監測至4/16
行政院長蘇貞昌(圖/資料照片,圖源:行政院)

新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron疫情,其在台灣的本土疫情爆發,今(8)日也傳出總統蔡英文4月4日因接觸到確診者,因此即起居家隔離至4月14日,再進行7天的自主健康管理,總統府發言人張惇涵稍早召開記者會表示,目前總統快篩、PCR檢測皆陰性,健康狀況也良好。由於行政院長蘇貞昌曾於4月6日參與蔡總統邀集的防疫策略會議,稍早行政院也宣布依中央流行疫情指揮中心建議,蘇貞昌將進行自我健康監測至4月16日,並避免參加大型活動。

行政院發言人羅秉成稍早表示,有關總統蔡英文因曾與確診者接觸而須進行居家隔離一事,行政院長蘇貞昌曾於前天參與總統蔡英文邀集防疫策略會議,經中央流行疫情指揮中心建議,應採行自我健康監測措施至4月16日。

羅秉成指出,依照指揮中心公告的「嚴重特殊傳染性肺炎『自我健康監測』注意事項規範」,自我健康監測期間若無出現任何症狀,仍可正常生活或上班,惟應避免參加大型活動。

羅秉成表示,院長蘇貞昌目前身體健康,並無出現任何症狀,自即日起至4月16日將依照指揮中心規範,進行自我健康監測,除正常上班外,亦將避免參加大型活動。

更多新聞推薦
抗議美福大火災後處理失能 美福自救會攜腐肉衝撞桃市府

最新政治新聞

延伸閱讀