臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-08 | 台灣好新聞

戴寧無戒具返家奔喪 全程不得交談停留40分

雲嘉地方中心/嘉義報導

戴寧無戒具返家奔喪 全程不得交談停留40分
嘉義市議員戴寧在戒護人員陪同下,未戴戒具返家淚送父親最後一程/翻攝照片

前嘉義市議員戴建三上月20日病逝,今天上午舉行告別式,因案遭羈押的女兒嘉義市議員戴寧在看守所人員戒護下奔喪,有別於上次戴著手銬、腳鐐返家,這次戴寧雖未戴戒具,但由多名戒護人員陪同。戴寧全程不得與他人交談,最後在停留約40分鐘後,再搭車返回嘉義看守所。

上月23日戴寧委託律師陳澤嘉申請戒護返家奔喪,全程戴鐐銬跪爬入內,引發大眾議論。這次在父親告別式當天,再度由律師向看守所提出申請,惟這次戴寧在5名戒護人員陪同下,未戴戒具返家送別父親最後一程。

戴寧今早約7:20抵達靈堂,在靈堂跪拜父親遺像後,再到靈堂後面見父親最後一面,過程中戴寧幾近淚崩,向靈柩中的父親哭喊著「爸爸我會堅強」,接著再到靈堂前,參加8:00開始的家祭,以孝女跪拜答謝親友,全程約停留40分鐘,最後在戒護人員陪同下搭車返回嘉義看所守。

戴寧奔喪過程在看守所人員戒護下,雖沒有戴上戒具,但僅能與親友點頭示意,全程無法與他人交談;律師陳澤嘉透露,戴寧內心非常痛苦,在未定讞前就被羈押,無法陪伴父親最後一段路,心中留下無限遺憾。

更多新聞推薦
兒童開放打莫德納 國民黨籲政府速採購BNT,讓家長有選擇權

最新政治新聞

延伸閱讀