臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-12 | 台灣好新聞

1/3班確診全校才停課 家長怒灌教育部臉書:別人的小孩死不完!

政治中心/綜合報導

1/3班確診全校才停課 家長怒灌教育部臉書:別人的小孩死不完!
(圖/翻攝潘文忠臉書)

校園疫情連環爆,全國逾200所學校停課或部分停課,家長抱怨標準太嚴格,影響學生受教權。教育部長潘文忠宣布明起標準放寬,高中以下學校全校有3分之1班級或全校10班以上確診,將暫停實體課程10天。未料,家長怒灌教育部臉書「別人家的小孩死不完」、「不食人間煙火」、「繼續少子化啦!」、「史上最爛的政策」。

由於12歲以下孩童無法接種新冠疫苗,放寬停課標準出爐後,引發家長不滿,怒灌教育部臉書,「看到這樣的標準,真的是

別人家的小孩死不完…什麼狗屁不影響學生授教權」、「國小以下根本沒打疫苗,卻做這種決策真的讓人傻眼」、「請不要不食人間煙火好嗎?12歲以下的小孩除了受教權,更重要是健康長大的權利。」、「政府請別忘了還有一群12歲以下沒有疫苗可打的孩子!政府要防疫鬆綁,請別忘了這些孩子除了受教權,還有免於生命恐懼的權利!」

「我兒子們如果因為你們的政策出了事,我肯定跟你們這些人拼命」、「沒打疫苗的小孩因為沒選票被國家遺棄了」、「不管是不是輕症,以後都會有後遺症,小孩的未來誰能保障?又沒疫苗打,這樣子的標準太離譜了!」、「繼續少子化啦!」、「政府一天到晚要人家生小孩,結果連最基本的讓家長免於恐懼的權利都無法保障,真的爛透了」、「史上最爛的政策,政府官員完全沒有了解家長的心聲,只會強調受教權卻沒有替學生塑造安全的環境,真的沒有資格說替人民著想,而是只替選票著想吧」

「與病毒共存」成台灣新常態,教育部宣布放寬停課標準,暫停實體課程,以班級為原則。高中以下學校:該校有1/3以上班級或全校達10班以上班級暫停實體課程10天。大專校院:該校有1/3以上科/系/所2的班組暫停實體課程10天。該校可實施全校暫停實體課程,該校教職員工生應進行「自我健康監測」。

更多新聞推薦
周玉蔻打3劑高端仍確診 節目來賓皮皮剉

最新政治新聞

延伸閱讀