臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 台灣好新聞

羅智強由平鎮搭車到台北 體驗桃園人塞車之苦

記者陳華興/桃園報導

羅智強由平鎮搭車到台北 體驗桃園人塞車之苦
羅智強由平鎮搭車到台北 體驗桃園人塞車之苦

14日上午羅智強和國民黨籍桃園市議員舒翠玲,從平鎮開車通勤到台北市議會上班,大約花了1小時10分鐘的時間,體驗自駕通勤族到台北上班的感受,沿途看到了市區塞車問題,也感受到五楊高架對桃園人的便利與重要性。

羅智強到台北市議會後聯訪談到,昨晚在平鎮Home Stay客廳會時和舒議員及當地民眾交流桃園市政問題,特別談到美福倉儲火災後續處理問題,而處理美福倉儲過程中,讓蘆竹人辛苦了一個多月,羅智強表示,希望鄭文燦市長好好的跟蘆竹人道歉,因為美福倉儲火警整個處理過程當中,桃市府在公害後續處理的積極度也有所不足,民眾希望桃市府協助他們去和廠商進行調處補償相關事宜,對此羅智強認為,桃市府應該再更加把勁去和民眾溝通對話,把蘆竹人的心聲聽進去。

羅智強指出,他跟舒翠玲議員共同研擬出將來讓桃園更透明化,讓民眾的聲音更被聽見的方式,也就是所謂的「問責合作、為民喉舌」,羅智強說,這段時間對桃園有很深的感觸,桃園市議會包括舒翠玲議員對桃園市政府的監督,一直都是非常用心也非常用力,但是因為桃園一些生態的問題,即便各位議員很用心的在監督問責,想要讓民眾的聲音被聽見,實際上聲音好像都發不出去,對此羅智強說,他是第一個讓美福倉儲火警上版面,增加更多討論度的人。

羅智強認為,桃園市府事實上在公害糾紛調處機制的過程中,市府是有很多種角色可以扮演的,如果他當桃園市長的話,他就會積極研擬代位求償的方案,讓受害的民眾得到妥適照顧,如此才能讓市民過得更好。說想要當一個好的治理者,首先要走進群眾傾聽民意,才有辦法把人民的聲音轉化成為政見,透過與地方議員的「問責合作」模式,目標就是讓桃園更好。

更多新聞推薦
在門鈴壞老公寓居隔怎拿外送? 陳時中:鑰匙丟下樓給外送員

最新政治新聞

延伸閱讀