臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 台灣好新聞

跑攤餐敘、演說、電器展 國民黨要陳時中為選情「超前部署」快下台

政治中心/綜合報導

跑攤餐敘、演說、電器展 國民黨要陳時中為選情「超前部署」快下台
中國國民黨文傳會副主委林家興(圖/資料照片,圖源:中國國民黨Facebook)

台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron本土疫情正爆發中,據中央流行疫情指揮中心今(14)日公布的確診數為874人,再創今(2022)年新高。對於近期頻傳疫情指揮中心指揮官陳時中可能會投入台北市長選戰,中國國民黨文傳會副主委林家興今(14)日痛批,國內疫情近來越趨嚴峻,每天都有破500人以上確診,甚至有上萬人遭到匡列隔離,假使陳時中對於選情更感興趣,就應盡速離開崗位不要戀棧,更不該讓台灣的防疫戰略與他對選情的態度一樣曖昧不明,使民眾生命健康受到威脅。

國民黨副發言人楊植斗表示,近來在基層屢屢聽見民眾與基層醫護人員對於「清零」或是「共存」相當關心,可是陳時中仍舊不改其對於防疫戰略的曖昧態度,持續打迷糊仗,讓基層工作陷入混亂;教育部的停課標準無視個別縣市、學校及幼童無疫苗施打的差異,大幅度放寬停課標準更讓家長倍感憂心;國內快篩試劑價格居高不下、口服用藥備量嚴重不足讓民眾陷入恐慌;居家照顧流程如何規劃、藥物配給配套措施如何制定更使醫護霧裡看花。

「唯一『超前部署』的只有陳時中自己的選情」,國民黨副發言人林杏兒列舉資料指出,舉凡陳時中3月跑攤中醫師公會「台北國際中醫藥學術論壇」眾人齊呼「市長好」、「台北市旅館公會會員晚宴」、「小英之友會年度餐敘」;4月赴親綠教會「義光教會」演說、電器公會主辦的「電器空調3C影音大展」,這些場合幾乎與防疫工作無關,反而更凸顯陳時中不負責任、無心防疫的惡質行徑。林杏兒表示,陳時中閒暇之餘愛怎麼跑攤是他個人自由,但台灣疫情越演越烈,陳時中聲稱台灣疫情「超前部署」,事實上卻只是「超前部署」自己的選舉,這種政客行徑相信民眾的會記在心上。

林家興最後呼籲,人民生命安全應該是政府官員的首要考量,陳時中如果有不同的人生規劃則應該要盡速離開位置讓有心的人來接手防疫工作,不該「吃碗內看碗外」讓防疫工作陷入混亂。陳時中若因為戀棧、躊躇而拖累台灣疫情,相信即便出來選舉也不會獲得民眾信賴。

更多新聞推薦
台鐵5/1全面停駛 蘇揆籲:別與衣食父母作對

最新政治新聞

延伸閱讀