臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-15 | 台灣好新聞

羅智強和媒體人搭車北上 體驗桃園通勤族之苦

記者陳華興/桃園報導

羅智強和媒體人搭車北上 體驗桃園通勤族之苦

羅智強今(15)日一早和資深媒體人何豪毅搭乘他的自小客車自中壢通勤到台北市,羅智強說,何豪毅知道他從桃園通勤之後,特別寫了一篇文章,告訴他通勤有耶些「眉角」,所以他就老實不客氣,今天陪豪毅一起通勤了解住在桃園的民眾如何選擇一條比較不塞車的路段平安抵達台北的工作地點。

羅智強表示,今天他學到很多;豪毅說:「他每天都要載著老婆跟兩個小孩,中壢台北來回通勤,單日里程破百公里。」,豪毅雖然住中壢,但是選擇上國道二號的大竹交流道,再轉馬總統的大德政「五楊高架北上」,果然一路順暢。

羅智強說,何豪毅在車上表示,他當年台北的房價實在是可望而不可及,於是在老婆的娘家中壢置產,一家人也能過得安穩舒適,但通勤的時間和交通成本很高,非常的辛苦,這也是很多中壢通勤族的寫照。

羅智強表示,他和豪毅一家四口於早上6:50從中壢出發,在大直把兩個小孩放下來,再買個早餐,再送夫人上班,再到立法院附近,總共1小時又30分鐘,每天風雨無阻的接送家人,豪毅把拔,辛苦了!中壢的通勤族,辛苦了!

更多新聞推薦
力挺普丁? 韓粉直播主:烏克蘭潰敗中,重演徐蚌會戰

最新政治新聞

延伸閱讀