臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 台灣好新聞

「莫德納如大魔王」家長灌爆衛福部臉書:孩子當白老鼠會受不了 怒喊要打高端

政治中心/綜合報導

「莫德納如大魔王」家長灌爆衛福部臉書:孩子當白老鼠會受不了 怒喊要打高端
(圖/網路直播)

本土疫情連環爆,教育部放寬停課標準,由於國小以下沒打疫苗,家長砲轟「別人家的小孩死不完」。食藥署今天核准讓6至11歲兒童打半劑莫德納,兩劑施打間隔28天。許多家長湧入衛福部臉書怒罵「為何要孩子當白老鼠?」、「莫德納是大魔王」、「莫德納好多人第三劑一半的劑量都受不了了,小孩感覺更可怕」。值得注意,竟然有不少家長喊著要讓小孩打高端,「小孩可以打半劑莫德納,為啥不能打半劑高端」、「我們還是要等高端,傳統刺蛋白疫苗比較安全」、「希望高端快點推出未滿18可打疫苗」。

許多家長怒灌衛福部臉書「莫德納好多人第三劑一半的劑量都受不了了,小孩感覺更可怕」、「莫德納真的是大魔王,我打第三劑半劑的量都快撐不住了,小孩要打,真的得三思」、「國高中生都只能打BNT,國小生居然給打莫德納!」、「連美國都只給12歲以下打BNT,我們卻是要打莫德納,到底哪些專家審核的,這次會有會議紀錄嗎」

「官員的孩子孫子先打喔 以身作則」、「大人追加劑是半劑,我就問小孩的怎算出來?大人間隔三個月,小孩不用到一個月!又怎算出來的?專家會議紀錄要不要公開一下」、「國外小孩都打BNT,台灣居然打莫德納?」、「6-11歲小孩,體重差很大居然都是打一樣的劑量」、「請問連美國都還沒核准兒童施打莫德納,台灣為何要孩子當白老鼠?為什麼不進BNT?」

不少家長希望小孩打高端與BNT「希望快點通過Novavax或高端青少年及幼兒」、「我也想知道高端」、「很多人想打BNT,希望政府有策略購進BNT」、「想問衛福部食藥署,高端和Novavak有沒有機會給6-11歲小朋友的施打?」、「小孩可以打半劑莫德納 為啥不能打半劑高端」、「高端何時可以開放18歲以下施打?」、「我們還是要等高端,傳統刺蛋白疫苗比較安全」、「希望高端快點推出未滿18可打疫苗」。

不過也有人替政府說話,「恐龍家長94難伺候,小孩不能打疫苗時,吵著要疫苗才能共存,現在通過小孩打疫苗,又說副作用殘害小孩」、「政府真的難為,不開放兒童疫苗的時候被罵,開放兒童疫苗的時候也被罵」。

食藥署今天邀請國內臨床醫學、小兒醫學、感染醫學等領域專家召開專家會議,討論是否同意核准莫德納疫苗適用於6至11歲兒童的主動免疫接種以預防COVID-19。

食藥署表示,經整體評估其有效性及安全性,並考量國內緊急公共衛生需求,與會專家建議核准莫德納疫苗可適用於6至11歲兒童的基礎接種,用法用量為施打兩劑,每劑0.25毫升(含50微克的mRNA,為成人劑量的一半),兩劑施打間隔28天。

更多新聞推薦
小英變100元快篩業務員 吳子嘉轟:誰賺走了?有人在貪污!

最新政治新聞

延伸閱讀