臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 台灣好新聞

記者問5歲以下備藥? 陳時中呵呵笑:小孩自己要特別注意

政治中心/綜合報導

記者問5歲以下備藥? 陳時中呵呵笑:小孩自己要特別注意
(圖/翻攝網路直播)

今天本土爆增2386例!指揮中心指揮官陳時中20日坦言,疫情將大規模展開,最快4月底單日確診病例將破萬例!日前2歲男童確診重症亡,家長人心惶惶!媒體詢問,5歲以下不能打疫苗該怎麼辦?指揮中心有沒有一些建議,比如說怎麼備藥?陳時中猛吸鼻水,發愣不語…口中複誦「備藥」,接者呵呵竊笑,當下並沒有正面回應。記者會結束之前媒體又再追問,陳時中以「罐頭答案」回覆,「小孩子就是自己要特別的注意,不要接觸不特定的人過於頻繁,注意社交距離」。阿中反應引發網友議論,有人好奇這個問題的笑點在哪裡?

Ptt鄉民紛紛表示「真的是笑記者低能」、「繼續少子化啊」、「陳時中講話很難抓重點」、「笑記者啊 不然咧 家長就是無知

沒錯啊」、「能問這問題就是欠電啊 家長恐慌就算了 你媒體也跟著亂問問題加碼製造恐慌?」、「這記者一定沒生過小孩」、「腦殘問題要怎麼回答?難怪記者素質被人看不起」、「真的都是很基本的衛教知識」。

對於6-11歲兒童疫苗何時開打?陳時中表示,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)還沒開,今天才會開,決定以後,可能要做意願調查,跟家長溝通,讓他們明白利弊,才可以做選擇。

陳時中並沒有回答「5歲以下備藥」,媒體記者會結束之前,又再追問一次。陳時中回應,「小孩子就是自己要特別的注意,不要接觸不特定的人過於頻繁,那出入場合要特別注意跟相關的社交距離。」被質疑複製貼上罐頭回答。

更多新聞推薦
首款唾液快篩「高端」股東引進 官員被爆隱瞞進口時間 徐巧芯轟:罰300萬還是下台?

最新政治新聞

延伸閱讀